※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
お仕事

つわりで吐いてしまい仕事初めて休みました。そんな時お義母さんから電…

つわりで吐いてしまい仕事初めて休みました。
そんな時お義母さんから電話来て「何時に仕事行くと?」って。
仕事前に寄る予定だったので、「すみません、体調悪くて休みました。」と伝えると「寝てばっかりおったら、寝らんばダメになるよ!癖になるけん、いつも通り家のことはせんば!私の頃はつわりでも畑仕事しよった!」と言われてしまいました。
正直、頭では色々しないといけないのは分かってますけど、体がついてこず出来ない時に言われるとメンタルがお豆腐なので、ズーンとなってしまい申し訳なさがあふれてしまって。

コメント

はじめてのママリ

昔は確かにそうだったんでしょうけど、それが正しいというわけではないです💦休めるときは休んでいいんですよ☺
「そっかぁ、お義母さんの時代は大変だったんだなぁ。今の時代で良かったな〜」と呑気に流してゆっくり休みましょう🫶🏻

• まーちゃん

まーちゃん

コメントありがとうございます!
    普段吐き気あっても吐けない私が、つわりで初めて吐いてしまい、挙句仕事も休んだことに対してもダメージだったのに、ダブルパンチのように言われて泣きそうでした😭

とりあえずゆっくり休めってことですよね😭💦

• 5時間前
ねこ

そんな老害義母の言葉は無視して良いです!
生理痛が人それぞれ痛みが違うように、つわりも人それぞれ違います!!

つわりは「ママ無理しないで」という赤ちゃんからのメッセージですよ😊
私もつわりで1週間とか仕事休みました!
そもそも上の子いる段階でずっと休んでもいられないのに、癖になんかなるわけないです!!

• まーちゃん

まーちゃん

コメントありがとうございます!
    日頃夜勤とかある仕事なので、少し無理して働いていたのかもしれませんね💦
    旦那も「ママ休んで!って言いよるとかもよ!」って言ってくれました😭

おかげで、少し休んだら楽になりました✨

• 2時間前