※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
その他の疑問

春休みにハワイに行くんですが、まだママ友には言ってません!お土産を買…

春休みにハワイに行くんですが、まだママ友には言ってません!お土産を買ってきて報告程度ですが、ばらまき土産のクッキーとかでいいですかね?😂
物価が高くて雑貨とかいっぱいは買えなそう😂
ケチだと思われますか?笑

コメント

めめ🔰

いろんなばら撒きお菓子を百均袋で詰め合わせするとかですかね?😀ケチだとは思わないですよ!

ちなみに、私だったらママ友にはお土産買わないです🤣国内旅行でも気が向いた時にしか買わない笑

• riri

riri

ケチだと思わないですかね😂
    国内旅行もみんな結構買ってきて頻繁に配るんですよねー!

• 5時間前
ます

知らなければ知らないままですから

言わないのが良いと思います。

• riri

riri

子供が言うこともあるかなーと😂

• 5時間前
  • ます

ます

それだったら子供に貝殻でも拾わせてみては??

海の写真と現地の貝殻でラッピングしたら立派なお土産です。

もらって要らなければ捨てるでしょうし…

あとは写真のような大袋が良いです。
    写真は2018年のものらしいので高く見積もっても20ドルくらいですかね。
    1〜2個どーぞー
    って感じなら相当大人数じゃなければ足りると思います。
    私はTwix大好きです🍫

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

息子の友人は,お土産なかったですよー
夏休みどっか行ったー?って流れから話が始まり
ただひたすら,どんな様子か話して
みんなが えーすごーーいっていう返事をする会話をママ友としてました
ただそこの息子さんが現地で買ったおやつを少し子供達に配ってました
今は日本でも普通に売ってるものですが
その時は,まだ未発売だったようで
大人も子供も寄ってたかってでした笑

• riri

riri

周りは国内旅行でも子供が配ったりとかも頻繁にあるので、お土産なしはちょっと難しい感じです😂
    買ってくる分にはいいんですが、大人数とか難しい😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

お土産なくてもなんとも言わないですし、旅行行った話聞けるだけで十分楽しそうってなります💕言うような人と仲良くしたくないからばらまき菓子も買わないかなー🙂過去もらった人だけお土産渡してます💕

• riri

riri

ですよねー!ケチだとか妬み込みな気がします😂
    今のところいいママ友だらけなので、ばら撒き土産にしようかなと思います♡

• 5時間前