※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

給料について。どうしようもないけど吐き出しです😮‍💨今の会社には新卒で…

給料について。
どうしようもないけど吐き出しです😮‍💨

今の会社には新卒で入社して6年目なのですが、初任給が月給20万円だったところ、毎年少しずつ上がり、今は28万円です。

ですが、最近の物価高などの影響から今の初任給が24万円になってました。
8万円上がったと思ってたけど、今の新入社員と比べて4万円しか変わらない!と思うと悔しい〜😭なんだかなぁ

コメント

にこ

わかりますー!!
私の会社も今初任給が25万で、私そこまでいくのに何年かかったっけ?って感じです💔
人手不足で待遇良くしないと良い人材が入ってこないのはわかるんですが、環境の悪い時代に就活だった人間からすると気分が良いものではないですよね〜💦
しかもそれだけもらっててもみんなが良い人材とは限らないですし😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感いただけて嬉しいです🥹

本当、年収にしたら50万円違う訳ですから、最初から24万だったら今頃いくら貯まっていたんだろう🥹と思っちゃいます😫😫

私たちよりもっと社歴長い人の方が悔しい思いをしているんだと思いますが、その分既存社員も同じだけ上げてほしいです😭

• 5時間前
真鞠

まぁまぁ、でもそこは6年前はここまで物価高じゃなかったのですから、正直貯金額がそんなに変わったかというと、そこまででもないと思いますよ😌

でも初任給上げるなら、既存社員の給与もベースアップもしてくれないと、不満は残りますよね🤔

私の勤め先は、まず新卒採用しない年に既存社員の給与のベースアップをしてくれて、その翌年から新卒採用になりました🙆‍♀️

それなら誰も文句言わないのになって思います😭