※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

みなさん貯金はトータルどのくらいありますでしょうか?うちは子2人です…

みなさん貯金はトータルどのくらいありますでしょうか?
うちは子2人ですが、子どもの貯金100万、夫婦貯金150万でかき集めてトータル250ちょっとしかなくてこの先ほんとに不安です。
節約頑張ってますが男児2人の食費がすごいのと物価高なのもありなかなか貯まりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ここにいる方々はすごい差があるので聞いて落ち込んだりしますよ😂😂

収入が圧倒的に違うとは思いますが、
同じようにはできないので自分のできる範囲でやるしかないな〜と思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにそうですよね😭
    年収も違えば、実家が太くてたくさん援助してもらえる方もいらっしゃるだろうし、、、逆も然りですよね!

できる範囲で節約頑張ります😣
    コメントありがとうございました!!

• 3時間前
ママリ

20代半ば夫婦、子供2人(0歳と年中)
子供貯金 計200万(積立含む)
夫婦貯金 計100万弱(積立含む)
トータルほとんど同じだと思います!
うちも将来不安過ぎて元々少し赤字で私がどんどん鬱みたいになってたので今月から働いてます。
これから私がこれまでの家計にプラス20万弱で貯金も10数万は毎月確実にできそうなので少し希望が見えてきました。
節約も大事ですがいかに入ってくるお金を増やすかも大事だと思います。
例えば私はフルタイムしながらこれからYouTube動画投稿とかも視野に入れてますよ👍
向上心育てて頑張りましょ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じく少し赤字の月もあるしジャストで給料全てを使い切っている月もあり、私が気が気じゃなくなっています、、、😭笑

なるほどです!!
    お金を増やす方法も考えてみます💭
    今後もっともっとお金がいる世の中になっていきそうなのでほんとお互いに頑張りましょ〜🙄💪

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも似たようなもんです〜💦
家買って8年、車買って3年
やっと500万くらいまで戻ってきたところです。
2年後に今度は私の車も買う予定ですし(今度は軽なのでまだマシ)、結婚して10周年、そろそろ家電も危なくなってきました😭
やっと増えてきてもすぐ減ります😭

はじめてのママリ🔰

子供貯金も家の貯金も60万ずつぐらいです!笑
これからコツコツ貯めていくので、
全然不安に思っていないです!←めっちゃ批判されそう笑
ママリの富裕層とはかけ離れておりますが、そこそこ幸せです😊