妊娠・出産 生理が来ず不安です。産婦人科に相談すべきか迷っています。 4月1日に不全流産しました。 1ヶ月くらいしたら生理くるよっと言われて 5月17日まで待ちましたが まだくる気配がありません。 仲良くは何回かしました。 二人目なので早く欲しいのですが 生理が来ないことには どうなのか分からず不安です。 おりものの量は少し増えた時期がありました! このまま待った方が良いのか 産婦人科に相談すべきかなやんでます。 どうしたら良いでしょうか? 最終更新:2017年5月17日 お気に入り 1 おりもの 産婦人科 生理 二人目 のあmama(4歳9ヶ月, 6歳, 8歳) コメント めめたん 検査薬試してみましたか? 私は来ないなと思って、検査薬試してみたら陽性でしたよ(^^;; 5月17日 のあmama 流産した怖さで、まだ試していません゚(゚´Д`゚)゚。やはり、してみた方がよいのですかね゚(゚´Д`゚)゚。 5月17日 めめたん 私は2回稽留流産して手術しているんですが、1度目の生理開始が手術から丁度1ヶ月だったので、2回目に2週間遅れてもしかしたらと思って検査しました。 人それぞれなので、再開が遅くなる方もいますし、検査薬試してみてから、様子見てもいいかもしれないですね。 5月17日 のあmama わかりました。ありがとうございます!生理不順もあるので、もう少し様子みて来なかったら、検査薬してみます(´・ω・`)♥(ˆ⌣ˆԅ) 5月17日 ニノ 私も2人目の時に流産しました。生理が一回きてから、二回目が来なくて検査薬したら妊娠してました。流産したらまたかも!と思って怖いですよね…わかります。でもしてみてください!!流産は誰のせいでもないと思います!そしてまた会いに来てくれますよ!!私は2回流産してしまいましたが、今は子ども3人いて楽しく暮らしています。2回目流産した時に産婦人科の助産婦さんに、大丈夫!私も流産したことあるけど、今は子ども3人いるから!と言われて…私は3人なんて無理だし、また流産したらと思って怖かったですが、大丈夫でした!私は赤ちゃんが育たなくて流産したのですが(血が赤ちゃんにいかないとのことで…)2回流産した後に赤ちゃんが育つ薬?を産婦人科でもらって毎日飲むことで大丈夫でした!! なので、勇気出して検査してみてください!!! 5月17日 のあmama ありがとうございます! 少し勇気出てきました。 旦那にも相談出来ず しんどかったので聞いてもらえて 嬉しいです゚(゚´Д`゚)゚。 5月17日 おすすめのママリまとめ おりもの・生理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・生理・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・生理・再開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のあmama
流産した怖さで、まだ試していません゚(゚´Д`゚)゚。やはり、してみた方がよいのですかね゚(゚´Д`゚)゚。
めめたん
私は2回稽留流産して手術しているんですが、1度目の生理開始が手術から丁度1ヶ月だったので、2回目に2週間遅れてもしかしたらと思って検査しました。
人それぞれなので、再開が遅くなる方もいますし、検査薬試してみてから、様子見てもいいかもしれないですね。
のあmama
わかりました。ありがとうございます!生理不順もあるので、もう少し様子みて来なかったら、検査薬してみます(´・ω・`)♥(ˆ⌣ˆԅ)
ニノ
私も2人目の時に流産しました。生理が一回きてから、二回目が来なくて検査薬したら妊娠してました。流産したらまたかも!と思って怖いですよね…わかります。でもしてみてください!!流産は誰のせいでもないと思います!そしてまた会いに来てくれますよ!!私は2回流産してしまいましたが、今は子ども3人いて楽しく暮らしています。2回目流産した時に産婦人科の助産婦さんに、大丈夫!私も流産したことあるけど、今は子ども3人いるから!と言われて…私は3人なんて無理だし、また流産したらと思って怖かったですが、大丈夫でした!私は赤ちゃんが育たなくて流産したのですが(血が赤ちゃんにいかないとのことで…)2回流産した後に赤ちゃんが育つ薬?を産婦人科でもらって毎日飲むことで大丈夫でした!!
なので、勇気出して検査してみてください!!!
のあmama
ありがとうございます!
少し勇気出てきました。
旦那にも相談出来ず
しんどかったので聞いてもらえて
嬉しいです゚(゚´Д`゚)゚。