※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあmama
妊娠・出産

生理が来ず不安です。産婦人科に相談すべきか迷っています。

4月1日に不全流産しました。
1ヶ月くらいしたら生理くるよっと言われて
5月17日まで待ちましたが
まだくる気配がありません。
仲良くは何回かしました。
二人目なので早く欲しいのですが
生理が来ないことには
どうなのか分からず不安です。
おりものの量は少し増えた時期がありました!
このまま待った方が良いのか
産婦人科に相談すべきかなやんでます。
どうしたら良いでしょうか?

コメント

めめたん

検査薬試してみましたか?
私は来ないなと思って、検査薬試してみたら陽性でしたよ(^^;;

• のあmama

のあmama

流産した怖さで、まだ試していません゚(゚´Д`゚)゚。やはり、してみた方がよいのですかね゚(゚´Д`゚)゚。

• 5月17日
  • めめたん

めめたん

私は2回稽留流産して手術しているんですが、1度目の生理開始が手術から丁度1ヶ月だったので、2回目に2週間遅れてもしかしたらと思って検査しました。
    人それぞれなので、再開が遅くなる方もいますし、検査薬試してみてから、様子見てもいいかもしれないですね。

• 5月17日
  • のあmama

のあmama

わかりました。ありがとうございます!生理不順もあるので、もう少し様子みて来なかったら、検査薬してみます(´・ω・`)♥(ˆ⌣ˆԅ)

• 5月17日
  • ニノ

ニノ

私も2人目の時に流産しました。生理が一回きてから、二回目が来なくて検査薬したら妊娠してました。流産したらまたかも!と思って怖いですよね…わかります。でもしてみてください!!流産は誰のせいでもないと思います!そしてまた会いに来てくれますよ!!私は2回流産してしまいましたが、今は子ども3人いて楽しく暮らしています。2回目流産した時に産婦人科の助産婦さんに、大丈夫!私も流産したことあるけど、今は子ども3人いるから!と言われて…私は3人なんて無理だし、また流産したらと思って怖かったですが、大丈夫でした!私は赤ちゃんが育たなくて流産したのですが(血が赤ちゃんにいかないとのことで…)2回流産した後に赤ちゃんが育つ薬?を産婦人科でもらって毎日飲むことで大丈夫でした!!
    なので、勇気出して検査してみてください!!!

• 5月17日
  • のあmama

のあmama

ありがとうございます!
    少し勇気出てきました。
    旦那にも相談出来ず
    しんどかったので聞いてもらえて
    嬉しいです゚(゚´Д`゚)゚。

• 5月17日