※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今朝から子どもが38℃の発熱、片目から目やにが少し...充血はしていない…

今朝から子どもが38℃の発熱、片目から目やにが少し...充血はしていない、その他症状は特にないです。

インフルではないだろうなとは思うんですが...今日小児科へ行くにしても、発熱して12時間経たないと検査できないから行ってもなぁと思いつつ、どうしようか悩んでいます。多分行っても解熱剤もらうだけなので...

アデノウィルスか結膜炎かと思いますが、同じ症状経験された方いらっしゃいますか?💦

コメント

ままり

先月次男がそんな感じでした。最高で38度そのあとは37度台が4.5日。
鼻詰まっててそれが目やにになってたみたいでこまめに清浄綿で拭き取って目薬さしてたら2日で目やには良くなりましたよ🫡そのあとすこし鼻づまりしてたかな。
一応小児科行ったけど調べなくてもいいねとなり目薬とカルボシステインだけもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    結局今40℃近くまで上がってしまって...ただの風邪だといいんですが💦

• 5時間前