子どもが38℃の発熱と片目の目やにがあり、インフルエンザではないと思っています。小児科に行くべきか悩んでいますが、同じ症状を経験した方はいらっしゃいますか。
今朝から子どもが38℃の発熱、片目から目やにが少し...充血はしていない、その他症状は特にないです。
インフルではないだろうなとは思うんですが...今日小児科へ行くにしても、発熱して12時間経たないと検査できないから行ってもなぁと思いつつ、どうしようか悩んでいます。多分行っても解熱剤もらうだけなので...
アデノウィルスか結膜炎かと思いますが、同じ症状経験された方いらっしゃいますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
先月次男がそんな感じでした。最高で38度そのあとは37度台が4.5日。
鼻詰まっててそれが目やにになってたみたいでこまめに清浄綿で拭き取って目薬さしてたら2日で目やには良くなりましたよ🫡そのあとすこし鼻づまりしてたかな。
一応小児科行ったけど調べなくてもいいねとなり目薬とカルボシステインだけもらいました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
結局今40℃近くまで上がってしまって...ただの風邪だといいんですが💦