※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ
ココロ・悩み

サービス業正社員でバリバリ時短で続けてたら良かったのかな〜と葛藤も…

サービス業正社員でバリバリ時短で続けてたら良かったのかな〜と葛藤もするけど辞めてもうすぐ1年。
同じこども園のままでバリバリ時短でも頑張ってるお母さんみるとすごいなーって✨

私は子持ちで事務のパートラッキーって思ってやりがいないけど今日も行くか…🥶
大手で疲弊するより今の中小でこじんまり働く方がいいのか日々モヤモヤ…
どっちにしろなんでも隣の芝は青く見える😂

コメント

ままり

これから小学校ですよね、でしたら、パートで緩く働いてる方が絶対いいです!
大手疲弊組です、辞めたい辞めたいと思いながら日々過ごしてます。

子供との時間削ってまで働きたくなーい

• メロンパンナ

メロンパンナ

それで決断したんですけど新卒からの会社…大手だったので周りからは、福利厚生とかで説得されましたが〜
    辞めた今は、隣の芝は〜の状態です😣

家族との時間は増えました☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

フルタイム正社員ですがバリバリって感じじゃないですよー。面倒なので昇進候補からは外してもらってますし、やりがいはないですがこれからもヌルヌル働きたいので粘ってます🤣