※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供の泣き声で起きちゃう旦那さんいませんか?2歳1歳の年子育ててます。…

子供の泣き声で起きちゃう旦那さんいませんか?

2歳1歳の年子育ててます。
下の子の後追い酷くご飯作ってる時凄く泣きます。抱っこしながらは危ないので泣いててもそのまま急いで作ってます。
旦那は夜勤をやっていて、その泣き声で降りてきて機嫌悪くしてます。
うるせぇ。やばすぎだろ。夜勤やめたい、泣き声で起きて寝れない。などずっと夜勤あったのに最近になって言うようになりました
9時くらいになったら基本どこか連れていきます。
朝ごはんとお昼ご飯の泣き声が嫌みたいです

AirPodsつけてねたら?というとそれは寝れないといいます。リビング階段なため扉を締め切ってても聞こえます。

4月から2人とも園に入れるため、あと1ヶ月我慢したら沢山寝れるでしょ…って思っちゃいます
こっちも夜泣きとかあるし、夜勤週はワンオペだし寝れないのは同じなのに……

旦那のこのイライラが続くとめんどくさい事になります。
何か良い方法無いでしょうか

コメント

ママリ

1歳の子ども育ててます、旦那はずっと夜勤してます。
日中寝てる時、大きい泣き声とかは聞こえて起きたりするみたいですがそれで文句言われたことはないです。
子どもなんか泣いて自我出すもんなんだから仕方がないですよね、ちゃんと旦那さん気遣ってて偉すぎます🥲
1歳何ヶ月かわからないですがどうしてもならおんぶするぐらいしかないですかね、それでも火使ってたら危ないですもんね🥲
耳栓付けないなら我慢しろって思います、全然解決策じゃなくてすみません。

• ママリ

ママリ

普通言わないですよね
    言われてビックリです。
    気使うので今日も家にいるのがストレスすぎて……

1歳5ヶ月です!固定されるの嫌いな子で10ヶ月から抱っこ紐使えなくて😭
    嫌味っぽく百均で耳栓かってきます🤣🤣

• 4時間前
ねい

耳栓は難しいですか?AirPodsよりは気にならない気がします。
夜勤大変だと思いますがママリさんも大変なのに機嫌悪くしなくてもいいじゃないですかね😢

• ママリ

ママリ

耳栓買いに行きました!!
    お互い大変なの一緒ですよね😢

• 3時間前
  • ねい

ねい

私も音に敏感なタイプなので、子供が生まれる前は寝る時たまに耳栓使ってました。スポンジタイプのよくあるやつをギューっと細くして奥の方まで入れるとかなり効果的です!
    ママリさんもお子さんを外に連れて行ってあげたり頑張ってらっしゃるので、旦那さんもちゃんと気付いてくれると良いですね😭✨

• 3時間前
まるまる

なんか普通に夜勤がしんどくなってきているとか、仕事が辛いとか他にイライラしている理由がある気がします。
泣き声で寝れないのではなく、そんなの関係なく寝れないんだと思います。疲れていたら泣き声なんて関係なく気絶するように寝れるはずです。
最近変わったことなかったですか?最近仕事どうなの?とか聞いてみるのはいかがでしょうか?

• ママリ

ママリ

工場勤務で疲れてはいるんですが、元々声に敏感で起きちゃう人で…
    下の子の声は大きく耳にくるって余計イライラしちゃうみたいです

仕事で何かあったかも聞いてみます😭

• 3時間前
ままり

いやいや泣くでしょ笑
仕方ないし、快適に寝れるように努力してないなら文句言うなって言いたくなります😗
夜泣き対応とかしてる訳でも無いのになんでこっちが気を遣わなきゃならんのや😇
とまぁ文句は色々ありますが…笑
ホワイトノイズを大きめの音で流して寝るのオススメです😌笑
ホワイトノイズがうるさいならヒーリングミュージックとかも良いです。私が寝れない時はYouTubeで眠れる曲を流したりしたら気づいたら寝てます😂