コメント
+G-A-R+
うちは人参からはじめましたよ🎵普通にスーパーで買ったものです✴
退会ユーザー
人参から始めました。
普通にスーパーのでもママが気にならなければいいと思います😊
こだわる人は無農薬のとかじゃないと❗とか、産地とか気になる人もいますよね。
-
ao
やっぱり人参から始める方が多いんですね✨
次は何をあげましたか??
産地は気にしようとは思ってるんですけど、無農薬!とまでなると、大変だなっと思って😅- 5月17日
-
退会ユーザー
人参→小松菜・ホウレン草→カボチャでした。ちなみにカボチャは市販のお湯でもどすやつです😅
初期はかなり市販品使いました。
無農薬なら間違いないしいいと思いますが、大変だと思うならやめたほうがいいかもしれません。
作る前にそこでストレス感じると続けるのが苦痛になるので💦- 5月17日
-
ao
カボチャ、ペースト状ってかなり大変ですよね😅
初期は量も少ないですもんね💦
ですよね😩
今からちゃんとできるか不安でしかないですもん(笑)- 5月17日
リコ
うちも人参から始めました!
生協取ってるので、生協の人参です。(普段から野菜は基本的に無農薬・減農薬)
-
ao
同じ5ヶ月ですね!
野菜食べてくれてますか??
人参の次にはいきました??
普段から無農薬と減農薬とは凄いですね🤔!- 5月17日
-
リコ
人参→そらまめ→かぼちゃと食べさせてます😬1種類小さじ2まで食べさせたら、次の種類って感じで食べさせてます。初めて食べる食材の時は、小さじ1までにして、あとはお粥で量を調節してます。離乳食は、一度に作る量を製氷皿半分くらい作って冷凍して、日によって組み合わせて食べさせてますよ(o^^o)冷凍すると1週間〜10日くらい日持ちするし!
- 5月18日
シオン
離乳食初期は野菜などペーストにするので基本ペーストに出来ればなんでも大丈夫ですが、人参~さつま芋~カボチャ~とうもろこし~ほうれん草~などなどペーストにして冷蔵庫保存で毎日アレンジしてあげてましたよ〜
冷蔵庫保存すると温めた時水っぽくなるのでとろみの素っていうのがちょうほうしました〜☆
自分ですべて作るのが大変になったらベビーフードもいいですよ〜
-
シオン
冷蔵庫じゃなくて冷凍保存です(笑)
- 5月17日
-
ao
何種類かを1度に冷凍保存を作っておいて、食べさせてた感じですか??
温めた時にとろみの素を足すって感じですか??!
ベビーフードも今種類ありますもんね🤔
たまには頼りつつ頑張ってみようかな😅- 5月17日
-
シオン
いろんな野菜のペースト作って離乳食の冷凍保存用のトレーが売ってるのでそれを使うといいですよ〜
食べる時はそれを組み合わせてあげると便利です〜例えば、ほうれん草とうもろこしとか、お粥に人参とか組み合わせでいろいろ楽しめますよ〜(笑)
野菜は冷凍すると温めた時水分がでてスープみたいになって食べさせずらいのでとろみの素を入れると少し固まって食べさせやすくなるので使ってますよ〜
離乳食大変だけど楽しいですよ〜(笑)
お互いがんばりましょうね〜♡- 5月17日
ぽにょ
🥕から始めました!
今日はキャベツ→ほうれん草→じゃがいも→さつまいも→カボチャ→トマトって感じでいこうと思います🙋‼️
特に順番に意味はないですw
でも📖とかみていると、🥕やカボチャやさつまいもは甘味があって食べやすいって書いてありました🤣💕
く~
離乳食を初めて3週間たちました!!
初めは人参からスタートしました😄スーパーで売られてるもの使いましたよ\(^^)/
あと、物産展とかで売られてる、北海道産で無添加の野菜フレークを買いました!
裏ごしが大変だったので😅
ao
人参から始めて何なにあげましたか😊?
スーパーでいいですよね!
いい野菜を使った方がいいのか?!って思ってしまって(笑)
+G-A-R+
人参→じゃがいも→カボチャ→ほうれん草
です😊🎵