※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
お出かけ

春休みに広島県のフェリー乗り場の駐車場の混雑状況について教えてください。平日に行く予定です。

春休み中に広島県に遊びに行こうと思っています!
春休み期間中に行ったことある方、フェリー乗り場駐車場の混み具合教えてほしいです🙂‍↕️

ちなみに平日予定です。
宮島自体にはかなり前に何度も行ったことありますが子供とは初なのと繁忙期には行ったことありません💦
車以外考えていないのでフェリー乗り場の駐車場停められなかったやかなり混んでいた等の記事を読み焦ってます😱

コメント

はじめてのママリ🔰

去年何でもない土日に行きましたが駐車場混んでました!!
なので民間でやってる少し歩く駐車場(割高)にとめました😅

• (^^)

(^^)

春休み期間ですか??
    駐車場やっぱり混んでるんですねー😭
    桟橋近くは満車だった感じですか?
    民間のところは徒歩どのくらい歩きましたか?
    質問ばかりすいません🙇‍♂️

• 2月28日
なし

土日の混んでいる時期に行きましたが、宮島口の新しい建物に立駐があって、そこは普通に停めれましたよ👌
混んでる日にしか行った事ないですが、毎回なんだかんだ停める事ができてます😂

• (^^)

(^^)

立駐できてるんですね!
    長らく行ってないので記憶も薄れてて💦
    しかも公共交通機関でしか行ったことないので子連れで行くのとても不安です😭
    でも大好きな宮島にまた行きたくて計画中です👍
    なんだかんだ停めれる、に安心しました😂🙏♡

• 2月28日
  • (^^)

(^^)

駐車場が混んでるような時はフェリーも混んでますか??

• 2月28日
  • なし

なし

建物のエレベーター降りるとすぐフェリーの切符売り場だったので楽でしたよ🙂値段覚えてないですが別の駐車場よりは少し割高かもしれないです💦
    子連れなら絶対車の方が楽ですよね!
    フェリーは一度立ち乗りした事がありますが、景色見てたらあっという間に着いちゃいます👍春休み平日だと座れるといいんですが🙏🏻
    楽しんできて下さいね❣️

• 3月1日
  • (^^)

(^^)

割高でもせっかく行ったのに停められないよりいいです😭🤝
    車意外だと新幹線と電車になるので費用的にも厳しくて💦
    フェリーやっぱり混んでる時は立ち乗りになるんですね🙄
    乗れなくて次の便になることは無いんですかね?

• 3月2日