※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

教員の方で部分休業を取られている方にお聞きしたいです。部分休業中に…

教員の方で部分休業を取られている方にお聞きしたいです。

部分休業中に妊娠がわかり、そのまま産休に入った場合、産休育休中にもらえる給料は部分休業の時の給料なのでしょうか?それともフルタイム?

教えてもらいたいです(;_;)

コメント

ゆき

部分休業の時の給料のはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます。現在、部分休業を1時間とっており、4月からまた部分休業を継続する申請する手続きを昨日取りました。その申請では、部分休業の期間を4月1日から産休に入る前の日までにしてと校長に言われたので、産休に入ったら部分休業解除の扱いになると思っていました💦

となると、産休中は1ヶ月丸々部分休業を1時間とった場合の給料になるということでしょうか?

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠軽減の1時間軽減や子育て1時間の部分休業なら私の働く自治体ではお給料は変わらないです!