※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

本日は旗当番ですが、同行予定の4歳児が行きたくない!と騒いでいてしん…

本日は旗当番ですが、同行予定の4歳児が行きたくない!!!と騒いでいてしんどいです😭

旗当番は15分程度ですが大きな信号のところに立ちます。
簡単なことではあるのですが、トラックやバスなども通るのでそこを4歳児の手を握りながらの旗当番…意外としんどいです。
もう少し小さければ抱っこ紐やベビーカーの選択肢もあったのですが🥺
今日は絶対に立たないといけない日ではありません。(たまに絶対立たないといけない日がある)
シルバーサービスのおばちゃんも立ってます。

行きたくねーーーーーー!!!!!!!

旗当番終わって帰ってきたら即保育園に向かい、その後出勤です😭
素直に下の子が「うん!行く!」と言ってくれたらまだ楽なのに…。
朝から憂鬱です。

本日旗当番の方、皆さん頑張りましょう…。

コメント

はじめてのママリ🔰

旗当番ているんですかね。
私は学期ごとに1回しかやっていませんが、慣習としてやってるだけなんじゃないかとも思ったりします。
小さな子供連れて旗振りなんて余計危ないと思いますし。
とにかくお気をつけて…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも年に2回とか3回くらいなので、そこまで頻度が少ないならやる必要あるのかな??と思っています😂
    登校班も少なくなってきてますし、子どもも減ってきてますし…そもそもシルバーサービスのおばちゃんいるのに…。
    小さな子のいる家庭は免除とかして欲しいです🥺

ぼちぼち下の子起こして気分上げさせて連れてきます😭
    コメントありがとうございます😭

• 5時間前
ママリ

旗当番しんどいですよね。
私は3/6また旗当番です💦(2ヶ月に1回ペースでまわってくる)
旗当番の時間は旦那もう仕事でいないので、娘と手を繋いでor抱っこで20分旗当番です😇
私のとこは出来ないなら自分で代わりを見つけてその方と交代で〜って感じで強制です😂(やってない人がいたらPTAから連絡するらしく、ちゃんとやってるかの見張りもいるっぽい?)
雨だけは降らないで〜といつも願ってます🫨
旗当番がんばりましょう😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月に1回は多い!!🥺
    しかも2歳さん連れてると尚大変ですよね…。
    我が家も夫はとっくに出勤ですし、旗当番で休んでもらうのもあれなので(遅刻とかは出来ない仕事)毎回下の子連れです😢
    代わりを見つけてってのも気まずいですよね…みんなやりたくないし笑笑
    うちもさっき決まりの書いてあるノート見たら、代わってもらうか別日に立つってなってました😇
    旗当番頑張ります😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

それは憂鬱すぎますね😭
娘の学校は旗当番なくてすごく助かってます!下の子いての当番大変ですよね、お疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旗当番、本当に必要なのかどうなのかちょっと分からなくなってます😭
    完全に誰もいないならまだしも、既にシルバーサービスの方がいるので…。
    こちらは頻度が少ないため不慣れなので、おばちゃんにいつも指導されながらで「これ、ほんとに必要??」ってなります笑笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもおばあちゃんおじいちゃんが
    立っててくれてます☺️
    それで十分だと思います。何かあれば学校に連絡してくれて、その後親にも連絡きたことあったし、特に困ってないですもん、、
    旗当番無いとこも増えてるようですが、あるところもまだあるんですね、朝から大変ですよね。

• 54分前
はじめてのママリ🔰

よく小さい子連れている方見ますが、やはり嫌がるのか、抱っこしながらハイハインみたいなの食べさせながら初登板してる方よく見ます。
大変ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんやイヤイヤ期真っ盛りの時期だと大変ですよね😭
    うちも下の子が小学生になれば、全然旗当番やるのですが…🥺

• 2時間前
はるママ

子供連れOKなんですね💦
うちの地域は危険なので子供は禁止です。
大変ですね。気をつけて😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、子連れでも良いからやってね!!!!ってことで😂
    ほんとに連れてった子どもの方が事故に遭わないか心配です😔

• 2時間前