※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

幼稚園の入園式に着る服について悩んでいます。マタニティ用の服が少なく、カジュアルすぎるか不安です。アイボリーとネイビーのどちらが良いか、またネイビーのワンピースに合う羽織りものについて意見を求めています。アイボリー派の方にもおすすめの羽織り色を教えてほしいです。

入園式 この服はおかしいですか?
マタニティ用がほんとになくて困ってます😭

一応セレモニーにも!となってますがカジュアルすぎるかな?と悩んでます!
幼稚園の入園式です!そんなにしっかりしたものじゃなくていいと思いますが、これはどうなのかな?と不安なのでみなさんの意見聞きたいです🙇🏻‍♂️

アイボリーとネイビーどちらのがいいですか?
個人的にはネイビーのが肌に合っているのですが暗すぎますか?

ネイビー派の方!GUのニットジャケットのホワイトを合わせるのはおかしいですか?(コメントに貼ります)
ネイビーワンピースの上は何色を羽織るのがいいでしょうか?
これ以外にもほかにもジャケット探してる途中です!

アイボリー派の方!アイボリーの上に羽織るおすすめカラーも聞きたいです!

コメント

ママリ

ネイビーです!

ママリ

ニットジャケットです!

ママリ

補足で書いた後ろのゆったり度です!

深爪

園によるのかもしれませんが、うちの園はかっちりとしたセレモニースーツの方からわりとラフなワンピの方までさまざまでした。そして、ジーパンとかミニスカとかあまりに場違いな服じゃなきゃ、親の服は大抵注目されないです😂

妊娠中とのことなので、ご自身が楽なことが一番だと思います。色はどちらも素敵だなと思いました✨4月意外と暑いので、ジャケットなしでそれっぽくパールのネックレスやブローチ等つけたら十分素敵なセレモニースタイルにみえる気がします☺️