※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
家族・旦那

「あと少しで終わる」という言葉の時間感覚について、旦那との違いに悩んでいます。待たされることが多く、連絡がないことに不満を感じています。旦那の時間感覚が理解できず、イライラしています。

「あと少しで終わる」の【少し】って皆さんどれぐらいの時間だと思いますか??もしくはどこまで許せますか?

私と旦那の時間の考え方が違うのか

昔の話になりますが
「後少しで仕事上がれるから駅で待ってて」
と言われ、あたしの中でおそくても30分ぐらいかな?と思ってたのが1時間以上経っても来なかったり
あと少ししたら帰るが数時間後になったり。

初めの頃は、仕事だったり人付き合いだったりで後少しが後少しじゃなくなったのかなって思ってたんですが、回数多くなるにつれて、あれ?この人の時間の感覚違う?と思ったり
ちょっと待ってて!って言われて数分ではなく1時間近くだいぶ待たされた時は、だいぶ待ってますけどー?!?!ってなったり笑

私の虫の居所が悪かった時は、そのことでキレたこともありました。
内容は省略しますが私だけならともかく私の母親にも迷惑かかった感じの事で、、、

あとちょっとって言われてだいぶ待たされる時のイライラわからない?これはかなり待たせちゃうなってわかった時点で遅くなるの連絡一本ぐらいよこせ!と、、、

でも、本人は待たせてるって感覚はないらしくごめんと言われましたが反省は全くない感じです。
今思えば、その時は連絡するっていう考えもなかったのだと思います。

私がせかせかしてるのか、旦那がクソマイペースなのか、、、🤔

いまだに、あとちょっとが全然ちょっとじゃない旦那にムカついてます。笑
その言葉使うなって思っちゃいます😂

コメント

ままりぃ

後少しって言われたら、5分〜10分くらいですかね!

1時間も待たないといけないなら、他に用事がなければ先に帰ります💦

はじめてのママリ🔰

私の感覚だとあと少しは10分以内です🤣

うちの旦那もそういうところあるので、私の場合は「何時何分ですか?」って聞いてます笑

はじめてのママリ🔰

後少し、っていうと15〜30分くらいに感じます🥺
自分の中の後少し、を超えたらきいちゃいますね!!
あと少しってどれくらい?と!