※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
雑談・つぶやき

保育園のお帳面について、先生からの返事が少なく、保育園での出来事も書かれていないことが多いのですが、これは普通のことなのでしょうか。

保育園のお帳面がシンプルなノートで、家での出来事を書いたりしているのですが先生からは"みましたハンコ"のみで返事がないことが多いです💦
保育園での出来事もここ3.4日は何も書かれておらず、、こんなものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1ヶ月に4〜6回くらいしか書かれないです🥹💦
3.4日空くことは全然あります!!
お迎えの時に様子聞いてるので、そんなもんなのかなって思ってます。。

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね🥹!前の保育園が小規模だったので、、、やはり園児がたくさんいると大変ですもんね💦!

• 3時間前
a

うちの園は先生によって違いますが一週間に1回コメントあるかないかです🤣基本何してたかはおたよりからです!知り合いのとこはコメントなんて無い!と言っていたのでそんなもんかもしれませんね🤣💦

• はじめてのママり

はじめてのママり

1週間に1回ですか😂!
    お迎えの時にも"変わりないです〜"のことが多く、今日は何をしたのか誰とどんなことをしたのか保育園での様子が全然分からなくて気になってます🥹💦

お迎えの時に聞きたいなと思いますが、どんどん後ろからお迎えのお母さんたちが来られて、ついつい早く帰ってしまいます😭

• 3時間前
  • a

a

変わりないです。同じです!🤣
    子が小さいと正確な情報は入ってこないし気になりますよね🤣

わかります!駐車場も限りあるし💦笑
    私は個別懇談の時に聞いたりします!
    今は娘も大きくなったので聞かなくても次から次へと🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

真ん中の子は0歳から通っていて現在年少ですが(年少でお帳面終わり)
慣らし保育期間は見ましたハンコのみでそれ以外は毎日返事があります。
育児担当制なので担当の先生が休みの日でも、他の先生が記載してくれますよ😀