※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘がいる方が、オムツ選びについて悩んでいます。股上のギャザーの位置を重視していることや、キャラクターのオムツを使うことに対する周囲の反応について質問しています。

生後5ヶ月の娘がいます。
4ヶ月の初めで寝返りして、そこからオムツをパンツタイプに変えました。テープの時はずっとムーニーを使ってましたが、ムーニーのパンツタイプを使った所…股上のギャザーがおへそ下にくるので、それが嫌で…フリマサイトで何種類も入ってるオムツを購入し、しっくりきたオムツが、パンパース(はいはい)、グーン、マミーポコでした。その3種類全部に漏れはもちろんなかったのですが、自分は股上のギャザーがおへそ上に来るのが良くて選んだのもあります。

そこで質問なのですが…
オムツ選びに漏れよりも…股上のギャザーがおへそに来るからと選ぶのはおかしいですか💦?
オムツの素材?柔らかさだったら、断然ムーニーが好きです💦!!
あと、5ヶ月のうちからキャラクターのオムツを使うのは早いと思いますか??マミーポコ、グーンなど…
または、マミーポコやグーンを使ったら周りから変な目で見られると言うことはありますか💦?

変な質問になってしまい、すみません…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おへその上にくるからって選んだ事はないですが、おへその下にきてたら確かに嫌かもです😙‼️
漏れも大事ですが、人それぞれ好みがあるのでおかしくないと思いますよ😊
うちはコスパも含め、グーン使ってます!キャラクターとか関係ないと思いますよ!むしろ可愛くて私は好きですが🩷
オムツの事で周りからなにか言われるって中々ないと思うのでそんなに気にしない方がいいと思いますよ🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事、ありがとぅございます( *'罒'* )
    やっぱ、そーですよね?!おへその下にくるとモヤモヤしちゃいます💦
    オムツ選びには、コスパも重要って事ですね?!グーン…プーさんですね😊
    確かに…キャラクター、可愛いですよね💕
    なるほど…!!オムツの事で何か言われる事はないのですね🧐今度、地元のふれあいの場で「ベビーマッサージ」がありオムツだけになるので、大丈夫かな?と心配になってました💦でも、そぅ言って頂けて嬉しいです🥹プーさんでも、ドラえもんでも、しまじろうのオムツだろうと胸張りますね😆

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

股上のギャザーがおへそに来るというのがどういうことかイメージが湧かなかったんですけど、選び方はそれぞれなのでおかしいとかは思わないですよ🙆‍♀️
キャラクターに関しても何も思わないですよ👍外でおむつ替えしてもよその子のおむつをジロジロ見ることもないので🙆‍♀️
ムーニーの柔らかさ良いですよね👍ちなみに我が家の11ヶ月娘は、昼間はマミーポコ、夜はムーニーと使い分けてます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♪
    股上のギャザーごおへそにくるって言われると、はてなマーク飛んじゃいますよね(笑)?オムツを交換したら、ギャザーはおへそ上にあげて、起きた時にギャザーがおへそより下に来るとモヤモヤしちゃうんです💦(笑)ありがとうござぃます!!そう言って頂けて嬉しいです☺️
    確かに、オムツ替えする時、ジロジロ見ませんもんね😅そーなんですよ!!ムーニーの柔らかさだけは、好きだったので❤️なるほど🧐使い分けですか!!
    使い分け、良いですね😌参考にさせて頂きますね🥰

• 2時間前
はじめてのママリ

よそ様がどんなおむつの選び方しようと自分には関係ないので、なんとも思わないですよ😊
自分が使いやすいなって思ったのを使うのが一番だと思います✨
強いて言えば、うちは上の子が肌弱でマミーポコだとかぶれてしまって😭安いからという理由で1パック買ってみたのですが、結局頻繁に変えないといけなかったので、その点で言うといいな〜!って思いました😉笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊♪
    そう言って頂けて嬉しいです🥹
    そーですよね💦オムツを選ぶのに、理由なんかいらないですよね😭少し、変に悩んでました💦マミーポコ、肌荒れしちゃうんですね!?確かに、オムツによって肌が荒れたりと、オムツ選びに慎重になっちゃいますね😔自分は、マミーポコこそ、股上のギャザーがおへそ上にきて、更に漏れも肌荒れも今の所なかったので、少し検討中です☺️
    キャラクターのオムツ、早いかな?と思いましたが…色んなオムツを試しながら合うオムツを見けていきますね😋

• 2時間前