※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muuu
家族・旦那

主人が娘にスマホで動画を見せていることにイライラしています。お風呂の間に遊んであげられないのが信じられず、娘の視力も心配です。どうすれば良いでしょうか。

主人にイライラが止まりません😖
私がお風呂に入ってる間、娘にスマホで動画を見せていたようです。
結構前から私がお風呂からあがったとき(まだ脱衣所で身体を拭いたりしてるとき)、娘の遊んでる声とか主人の声とか一切聞こえなくて、私が脱衣所からでる直前から2人の騒ぐ声がいつも聞こえてきてました。おかしいなと思い、今日そろーっと脱衣所から出たらスマホで動画を見せてて、慌ててスマホを隠していました。
娘がまだ生後半年くらいのときもスマホでYouTube見せてて(しかも暗闇で)注意したのにまたです!
私がお風呂に入ってる少しの時間も遊んであげられないなんて信じられません。
主人のことを信用できません!(基本、私にバレなければいいと思ってるような人です)
そして何よりも娘の視力心配で、、、
大丈夫ですかね😖

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいだったら大丈夫だと思います☺️

子供を放置して1人で見るより2人で楽しんでるからいいじゃん楽しそうって思います☺️

• muuu

muuu

コメントありがとうございます!
    こどもはスマホで動画を見せて、自分はテレビを見てる感じで、どうしてもイライラしちゃいます。
    普段からこども放置で自分はスマホゲームとかしてる人なので、、、
    でも、大丈夫だと聞いて少しホッとしました☺️

• 3時間前
yh marna

そんな一瞬で視力に関係してこないので大丈夫です(笑)

リビングのテレビで見れるようにしたり工夫してあげたらいいと思います🫶🏻
「リビングで子供見ててくれる?」といえば暗闇で見せることもないとおもうので(笑)

うちの旦那もそうですが
細かい指示?をする方がゆうこと聞きます。

「今日おままごとしたがってたけど、家事が忙しくて断っちゃったからやってあげてくれる?」とか

• muuu

muuu

そうなんですね!
    安心しました😊
    たぶん何ヶ月も前からやってたと思うのでイライラと同時に視力が心配でした、、

リビングで、こどものお世話頼んでます!テレビでも見れますが、こどもにスマホで動画を見せて、自分はテレビで Netflixを見てたようです。おままごと好きだから遊んであげてもお願いしてます、、😖

暗闇で見せてたのは、娘が生後半年ころに、朝方寝室で起きちゃって泣き止まなくて(私は先に起きてリビングで家事をしてた)そのときに見せてました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっと分かるかも…
ご主人がコソコソやっていたことが許せないんですよね?
さもちゃんと面倒見てたかのようにしてたことが💨たかが30分くらい面倒見てくれてなかったことが💨
イライラしますねー!!怒りと失望!!!
せめて一緒に動画を楽しむならまだしも💨💨

視力は、動画視聴についていろいろ言われてるから気になる気持ちも分かります!
見せるよりは、見せないに越したことはないと思います。それは絶対!
でも、毎日2〜3時間とかではなさそうですし、重大な影響ではないと思います!きっと大丈夫!!

私的には、質問者さんが動画を多用した子育てをしていなそうなことに尊敬!すごい!!
それがどれだけ大変なことか、たぶんみんな分かってます!
私はやっちゃってるな〰️🥲私も頑張ります!!