※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なむ
産婦人科・小児科

新生児聴覚スクリーニングでリファーとなった方の体験を教えてください。検査結果やその後の経過について知りたいです。

新生児聴覚スクリーニング検査でリファーになった方お話聞かせてください。

生後3日自動ABRで右パス・左リファー
生後8日自動ABRで右パス・左リファー
生後3週自動ABRで左リファー
でした。
3週の検査は私も立ち会い4回検査してくれましたが、4回中3回再検査1回パスで来週耳鼻科で検査となりました。
一緒に約1ヶ月過ごしていて、音にビクッとすることもあり聞こえてはいるのかな?と思うのですが精密検査で両耳リファーになったという人も見て心配です。
どのような結果でも受け入れる覚悟ですが、ふとした時に息子に申し訳なくなります。

リファーになった方その後どのような検査をして結果はいかがでしたか?よかったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰ちゅんママ

まもなく生後4ヶ月になります。
産まれてすぐ入院中に左リファー
生後2ヶ月後半の再検でも左リファーでした。
次は4月以降に鎮静剤を用いてMRI検査をするため入院予定です。

小さな物音にはあまり反応しないですが、わたしのくしゃみに反応することがあります。片耳は間違いなくきこえてるからかな?
とっても不安で、どうにかパスして欲しいです。