カーテン代が高額で驚いています。リビングや吹き抜け窓などの見積もりが高すぎるので、2階はニトリで購入しようと思っています。これが一般的な価格でしょうか。
マイホーム建築中なのですが、カーテン代高すぎてびっくりしました..
リビングのバーチカルブラインド2箇所 計31万
吹き抜け窓 電動ロールスクリーン 計9万2千円
パントリー入り口ロールスクリーン 計4万
シューズインクローク ロールスクリーン 計4万円
こんなもんですか..??
他の部屋のカーテン代も含めて見積もりだしてもらいましたが高すぎて2階はニトリなどで調達しようと思っています🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
オーダーだとそれくらいしますよね😭
高すぎるしこだわりもないので、うちは全部ニトリにしました!
momo
マイホーム繋がりで見積もりして貰ったら高かったです😅
いい物を使ってるだろうしメーカーもいい所の物だとは思います🙆♀️
ただ、うちはそういう所は少しでも価格下げたかったので笑
インテリアを取り扱ってる所で
自分たちで注文しました
-
はじめてのママリ🔰
一応HMのカーテンフェアでの見積もりなのですが、これです🫨
確かにいい物は使ってるんでしょうけど高すぎて..
自分たちで注文したら結構抑えれましたか??- 2月27日
-
momo
一旦、インテリア取り扱ってる所で見積もりしてもらったらいいと思います☺️
うちは電動もやめたりしたので
そこだけでも下げれたんですけど
吹き抜けなら仕方ないですよね🤔
バーチカルブラインドも
下の子が1歳になるくらいだったので
壊される可能性もあるってハウスメーカーの方に言われて笑
本当はしたかったけどやめたりとか。
オーダーカーテンとロールスクリーンで落ち着きました笑- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🥺!
電動やめたらだいぶ抑えれそうですが吹き抜けは仕方ないですねぇ😭
バーチカルと普通のカーテンってどのくらい差額あるのか調べてなくて、もしオーダーカーテンの方が安くなるのならオーダーカーテンでいいなと思い始めてます😭- 2月27日
-
momo
サイズが分かってれば
店頭で相談するだけでもされてみてください🙆♀️
だいぶ違うと思います😅
オーダーカーテンも選ぶカーテン次第では本当に安いです🙆♀️- 2月28日
ゆう
HMに頼んだら50万とかそこそこいい値段になってしまったので楽天で良さそうなの頼んで自分たちでつけたら凄く安くなりました。
吹き抜けだったりは大変だと思うのでお願いして、シューズインクロークのロールカーテンなんかは1万くらいで行けますよ!
バーチカルブラインドももっと安く注文できます。
あとはどこまでの品質かにもよりますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
吹き抜けは電動でもあるし無理なのでHMで、リビングも色々面倒なのでHMになりそうです🥲
ロールスクリーンは自分たちでしたいなと思います!簡単に取り付けできるのでしょうか?🥺- 2月27日
-
ゆう
ロールスクリーン自分で寸法測ってオーダーメイドで注文できます☺️
簡単です!もし時間あれば楽天とかで覗いて見てください☺️
2階のカーテンもうちは全部楽天とかです☺️ハニカムシェードで遮光付きでしっかりしたものも安く買えました☺️- 2月27日
退会ユーザー
カーテン王国と言うところで全部屋ではないですがお願いしました。
LDKのロールシェード、個室の高窓用のロールスクリーン3箇所、残り箇所のカーテンレールをお願いして12万でした。
カーテン屋さんにしては取り付けまでお願いしてもお値打ちにやってもらえたなと言う印象です。
子供部屋のカーテンはネットで購入しました。
生地も色々とみましたし他社でもサンプル取り寄せたりして悩みましたが高見えするけどお値打ちな生地でLDKだけは作ってもらいましたが満足してます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
カーテン王国近くにあります!
見積もりとってもらおうかな😭
とくに2階のカーテンなんて、なんっでもいいので安くしたいです!
カーテン王国検討してみます🤍- 2月28日
はじめてのママ🔰
高すぎですよね!🤯カーテン取り扱い専門店に図面もっていったら、
引き渡しあとに訪問してサイズ図って、四割引きできますよっていわれました。
ただ埋めこみでややこしいからリビングだけハウスメーカーにして、
あとは今の家のニトリ持参しようかとおもいます。丈は無視😂二階のカーテンなんて見慣れたらどうでもいいじゃないですか😂
-
はじめてのママリ🔰
高すぎですよね🔥🔥
図面もっていくんですね!やってみます😳
確かに埋め込みはややこしいのでHMのが良さそうですよね..
2階は本当どうでもいいです..笑
丈も無視でいいです!出来るだけおさえたい!
今日、ニトリでバーチカルブラインドを見積もってもらったらHMより8万円安かったです!でも、8万円だけ?ともなりました🤣- 2月28日
-
はじめてのママ🔰
え!ニトリなら1万くらいでありそうなのに。ニトリに1万以上出すのもちょっといやですね😂カーテン専門店タチカワとか割引してくれますよー。
- 2月28日
0718🦥
カーテン予算20万しかとってなかったのに、HM提携だと40万くらいしました…(オーダーカーテンとロールスクリーン)
結局ニトリ、カーテン屋、家具屋と3社見積もりをとって、家具屋さんで自分たちで頼みました。 ニトリはニトリのオリジナルとか既製品は安いですが、オーダーカーテンやメーカーもの(サンゲツなど)は普通にそこそします。
金額だけだとカーテン屋→家具屋→ニトリの順に安くて、ニトリが1番高かったです。
結局家具屋さんのタチカワのロールスクリーンの値引率が高かったので、内容をいろいろ変更して)家具屋さんにお願いすることになりました。
提携に頼むよりも良い内容で22万円程でできました。
-
はじめてのママリ🔰
私は予算30万とってましたが余裕で超えました🥲
ニトリが1番高かったんですね💦勉強になります!!カーテン屋さんも行って見積もりとってもらおうと思います🥺!
だいぶ値段抑えれましたね!羨ましい😭- 3月1日
-
0718🦥
はじめは特殊な内容(オーダー品)だったので、内容を揃えた場合はカーテン屋さんが安くてニトリが1番高かったです💦
メーカー(サンゲツなど)のオーダーカーテンは高いので、どのお店でもメーカーの生地と、そのお店のオリジナル生地と2種類で見積もり出してもらっていました!
ニトリのオリジナルの生地であれば、一番安かったんですが、私がやりたかったオプション(特殊)が作れなくて、結果一番高いとなりました😞
なので、ママリさんが普通のカーテン、ニトリのオリジナルで気に入るものがあれば、また結果は違って来ると思います!
カーテン屋さんもオリジナル生地だとやすかったんですが、その生地はあんまり気に入ってなくて🥹
結局家具屋さんのロールスクリーンがどのお店より安かったので、当初のカーテン自体をやめて、ロールスクリーンに変更したというかんじです!- 3月3日
はじめてのママリ🔰
やばいです!泣きそう🥲
リビングのカーテンもニトリですか?
やはりニトリだと安くなりますか?🥺🥺
はじめてのママリ🔰
リビングもニトリです!
バーチカルブラインドじゃない普通のカーテンですが🥺
でもニトリかそれ以外かってどの家行っても割と分からないです🤣
はじめてのママリ🔰
普通のカーテンの方が結構抑えれるのであれば、バーチカルじゃなくてニトリでオーダーカーテンでもいいなと思い始めてます😭
本当に、カーテンはなんでもいい派なので抑えたいです😭😭