※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆yu☆
お金・保険

詐欺に対する不安を感じている方はいませんか。現金よりもキャッシュレスの方が便利ですが、詐欺の手口が多くて心配です。対策を講じているものの、考えすぎて不安になることがあります。

もし、詐欺にあってしまったらどうしよう。と考える事は、ありませんか?
この御時世、巧妙な手口の詐欺がありますよね💦
バーコード.QRコード決済での詐欺、フィッシング詐欺、クレカの不正利用などありますよね😱
キャッシュレスはポイントが貯まりお得感がありますが、詐欺の事を考えると怖くなるので、現金を使うことが多いです😭

URLリンクは絶対に開かない。開いたとしても個人情報は載せない。
知らない、登録されてない電話には絶対に出ない。
疑いの目で見る。
クレカの限度額を下げる
など対策はしてますが、考えすぎて不安になります。

私の考え過ぎや、不安になり過ぎてるだけかもしれませんが😢
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

私は詐欺には引っかからないと思っているほど詐欺に遭いやすいので慎重の方が良いと思います。

• ☆yu☆

☆yu☆

コメントありがとうございます😊
    確かにそうかもしれませんね😌

• 2月28日
りりり

数千万円持ってる兄夫婦がそんな感じでクレジットカードは持たない,QRコード決済しない派です
良い心がけだと思います😌

• ☆yu☆

☆yu☆

コメントありがとうございます😊
    数千万円すごいですね😳

これからも気をつけて行きたいと思います☺️

• 2月28日