※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が昨日の夜から寝息がゼーゼー痰が絡んだ音がしてて、今日…

4ヶ月の息子が昨日の夜から寝息がゼーゼー痰が絡んだ音がしてて、今日の朝になると起きて遊んだりしている時は何もないんですが寝てる時だけ咳をします🤧💦

熱は今の所なくて、ミルクも飲みます🍼
寝てる時だけ咳するのが気になるんですがそう言った症状は風邪以外にも何かアレルギーとかってありえますか?😓

コメント

ル

喘息とか気管支系は夕方から夜中にかけて咳は酷くなることが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

朝寝、昼寝の時も空咳みたいな咳が出てます😭ちなみに喘息とかは、何か前兆とかなく突然なったりするものなんですかね💦

• 2時間前
  • ル

寝てる時は基本咳しがちです!
    リラックスしてると副交感神経が働くようで咳出やすくなるらしいです!

うちはパパが喘息持ち、私も小児喘息になったことがあったので遺伝かなー?って思ってます!
    喘息持ってる親、祖父母とかではないですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ている時は咳が出やすいんですね!
    勉強になります✏️

パパさん喘息持ちなんですね💦
    周りには喘息の人がいないんですが、風邪症状が出てきたり続くようだったら病院受診してみます🏥

ありがとうございます😭

• 2時間前
  • ル

喘息になると咳がひどくなって起きちゃうことも増えるので気をつけてください!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!子供が寝不足になるともっと大変なので気をつけます💦🙇‍♀️

• 1時間前