※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

友人について。グループで集まる仲でそれでも数年集まっておらずみんな…

友人について。
グループで集まる仲でそれでも数年集まっておらずみんなの誕生日におめでとう程度のLINEするぐらいです。
そのおめでとうLINEで最近保険の営業を始めたと報告がありました。
その子とは個人的に会ったり普段ほぼ連絡を取ることはないのですが個人的なLINEが来て営業の何か練習を手伝って欲しいみないな感じです(今LINEが来てて既読にしておらず全内容が見れてません)

営業を始めたと聞いた時に何か嫌だな〜って思ってましたが今連絡が来て警戒と言うか嫌な気持ちになってます。
会えたらみたいな内容ですがとりあえず断りたいです。

時間が無いわけでも無いですが何か断り方ありますか。

小学校の入学準備やパートで忙しくてって感じでもいいですかね😓

批判は無しでお願いします。

コメント

ママリ

「ごめん、ちょっと協力できそうにないよ〜🙏」
みたいな感じで理由も書かずに断ると思います。
理由書くと「いつなら都合つく?」とか「待つよ」とか言われると困るので🥲

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

きっと色んな人に断られてると思うので私もさらっと送るようにします!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしなら断ります!!
〜とかで忙しくて、また時間つくれそうだったらこちらから連絡するー!みたいな感じで言って、連絡しません!笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

簡潔に断ろうと思います!

• 2時間前
ばいきんまん

なんか営業に繋がってしまうのでは…って感じしますね💦
書かれてる理由でいいと思います!
もしどうしても営業されたら、母方の親族が他社の保険会社勤務でもう入っちゃってるんだ、とか言うといいと思います🤔
私は家族がほんとに一時期勤務してて、今も勤めてることにしてセールス断ってます😌
すぐ引いてくれますよ〜。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

LINE開くとロープレで採点をしてほしいとの事でした😅
    時間を作るのも嫌なのでさらっとことわりの返事をしようと思います!

• 2時間前