私の産後うつをきっかけに、夫が浮気をして離婚する場合、養育費以外に…
私の産後うつをきっかけに、夫が浮気をして離婚する場合、養育費以外に慰謝料を取ることは難しいでしょうか。
夫の浮気が発覚したのですが、問い詰めたところ、私が産後鬱になってから、精神的なストレスが凄く、相手の女性に逃げてしまったと言われました。
私自身、産後すぐに引越しがあり、知らない土地で育児することに毎日いっぱいいっぱいで、うつ状態になってしまいました。感情の波が抑えられず、夫に当たってしまったり、泣き続ける日が続いたりと、夫にも相当負担やストレスをかけていたとは自覚しています。
夫からは謝罪され再構築を求められましたが、私も気持ちがぽっきり折れてしまい、離婚の意思は揺るがないことを伝えました。
2ヶ月の別居期間を経て、夫も離婚に合意してくれましたが、慰謝料については、夫も相当なストレスを受けたことを理由に、話しがまとまりません。そもそも夫個人の貯金は150万円ほどしかないので、払えるお金が無いというのもあると思います。
話しがまとまりませんが、このような場合でも慰謝料請求は可能でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お互い証拠はどのような感じですか?
慰謝料請求は証拠が全てです。

ぽぽろん
産後うつは誰しもがなる可能性のある心の病気です。
産後うつの診断書ありますか?
産後うつが原因で不倫。
いやいや、って感じです。
そりゃストレスたまってたかもしれませんが、しらんがなです。
不安定な奥さんを裏切っておいて何言ってんだって話なのでストレスをかけてしまったなど情はなくていいですよ。
150万あるじゃないですか!もらおう!笑
不倫は認めてるんですよね?
証拠などしっかりとってますか?
また相手の女性からも取れると思いますのでその辺もちゃんとしてください。
シングルになるならお金はあるに越したことないです。

ママリ
産後うつなのは関係ないですよ!
むしろ妻が産後うつで育児も大変な時に不倫したのでご主人が払う慰謝料が増額事由になりそうな気がします😓
私も不倫されて同じようなこと言われました。
本気で捉えない方がいいですよ。
不倫する人は他責思考が強いので誰かのせいにしたいだけです🙆♀️
証拠があるなら産後うつで大変な時に不倫までされて悪化したと主張したらいいと思いますよ!
払えるお金がなくても慰謝料は決まります。
払えないなら借金するか分割で払ってもらえます!
逃げる可能性あるのでできれば一括がいいですが資力がなければ分割もできます。

はじめてのママリ🔰
何が精神的なストレスか馬鹿タレが😡
お前のストレスなんか出産に比べたら大したことないわ
って言ってやりたいですね
慰謝料貰いましょう
はじめてのママリ🔰
私は、夫のLINEのやり取り、位置情報で宿泊先の裏取りのみです。夫は自白しています。
夫が証拠を持っているとしたら、LINE(暴言とかは無いです。私の助けを求める文章が証拠になりますかね?)、心療内科に一緒にかかったので、夫からしたらそれが証拠になるのでしょうか?