※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

高熱が出てるのですが、熱性痙攣とかいろいろ悪化するのが怖すぎてどう…

高熱が出てるのですが、熱性痙攣とかいろいろ悪化するのが怖すぎてどうしたらいいかわかりません😢
中耳炎と診断されています。
2月から保育園行き出して、ずっと鼻水ズルズルで微熱が続いていたのですが、ついに一昨日から38.5〜39.0の高熱がでました。
今日は解熱剤入れないと熱が下がらず、ついに先ほど40.0℃がでました😢
寝る前は食欲もなく、バナナ半分、ゼリー数口、アンパンマンジュース半分くらいしか口にしていません😢
いつも寝る前にお水がぶ飲みするのに、今日は嫌がって飲んでくれませんでした。。
おしっこは出てはいますが、いつもより少ないです。
40.0でても、ぐったりしてる様子ではなかったです。
解熱剤入れて今は寝ているのですが、夜間は水分摂らせるために起こしたほうがいいのでしょうか💦
起こしたところで飲んでくれるかわからないのですが、飲ませ方ありますか?
哺乳瓶もスプーンで一口ずつもダメでした😭

あと気をつけることがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

寝ていたらわざわざ起こして水分取らなくても大丈夫ですよ😊
おしっこは汗とか他の水分出てるので少なく感じるのかもしれませんが、ひとまず出ているのであれば量は気にしなくても大丈夫ですよ😊

• ママリ

ママリ

起こさなくていいんですね💦
    おしっこも出てれば大丈夫と聞いて安心しました😢

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

寝られる時にしっかり寝た方がいいですよ。起きたときに飲めるようなら水分補給してます。

• ママリ

ママリ

そうですね💦
    寝かせとくことにしました💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも中耳炎で40度越えよくなります!
心配ですよね🥺
寝られるなら起こさずで大丈夫と病院で言われました。起きた時に水分摂らせてあげたらいいと思います!