※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の体重って、どのくらいの頻度で測っていますか?いま4ヶ月になりま…

子供の体重って、どのくらいの頻度で測っていますか?
いま4ヶ月になりますが、気づけば1ヶ月前の3ヶ月検診から測ってないな!と。
ミルクの飲みムラもすごく、体重の増加が微増なので、引っ越しをする前は近くにイオンがあり、逆も少なかったのでしょっちゅう測りに行ってたのですが、現在近くにそういうところがなくて面倒だなと、、、

普通なら、測った方がいい。と言われると思いますが、、、(笑)

コメント

ママリ

1ヶ月に1回〜とか、ちゃんと母乳のめてるか気になってた時は1週間に1回とかでした!
家の体重計とかでも測ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!家の体重計でおおよそは分かりますもんね!ついでに自分の体重も、、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は早産だった関係で現在月1でワクチンに通っていますが、その時くらいしか測ってないです😂💦
支援センターとかも近くにない感じですか?
私もズボラなので体重気になるなあとは思いつつ病院行くしいいかー、となってます(笑)今定期で打ってるワクチン終わったらどうしようかな🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩10分圏内にあるんですけどめんどくさくてつい、、、笑
    月に1回は測って、把握しておくに越したことはないですよね(^。^)!

• 2時間前