※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドウェインジョンソン
子育て・グッズ

急募!免疫あげる方法!感染系にうつらない方法!クリスマスから、・インフ…

急募!免疫あげる方法!感染系にうつらない方法!

クリスマスから、
・インフルA(キッズ全員)
・RS(次男)
・胃腸炎(キッズ全員)
・副鼻腔炎1ヶ月(私)
2月入ってすぐに
・インフルA(私含め全員)

そして今日長男と末っ子が嘔吐しました!!!!!
なぜこんなにも体調不良が続くのか!!!!!
長男が入園した2021年から4年間
みんな元気でほとんど体調崩さなかったのになぜ!!!!!

皆さんどんな対策してますか??🥺
色んな方法が知りたいのでたくさん教えてください!!!

コメント

3児ママ

今年は感染症すごく流行っていますよね😫💦💦💦
我が家も1月インフルAを一家全員して私も急性副鼻腔炎になってやっと元気な時期がきたと思えば今週は胃腸炎!!末っ子→旦那→長女とうつりましたが、最初に末っ子から嘔吐をくらった私は5日経ってもまだ発症してません🙇‍♀️🙇‍♀️長女と同じように過ごしていた次女も発症せず、ひとつ共通点があるとすればヤクルトを飲んでいました😂✨お腹の免疫が強かったのかまだうつっていません!!いつうつるのかと毎日ごはんも食べたくないくらい不安です(笑)
やはり乳酸菌とかとってる方が多少は免疫つくのかなーと思います🥹

𖠋𖠋𖠋

ビタミンCの含まれてる果物を毎日食べさせる
ヨーグルトを毎日食べさせる
朝ごはんは手抜きですが、昼は給食、夜ご飯は野菜もたくさん出してなるべく一汁三菜以上で出してます
手洗いうがいアルコール消毒
決まった生活リズムで生活させる
人混みにはあまり行かない
学校にはマスクをして行く(長男はコロナ禍を年少~経験していて人前でマスクが外せなくなってしまったのもありますが本人の意思で年中風邪予防と言いマスク着用してます、次男は花粉症の為)

こんな感じですかね🤔

この一年で休んだのは溶連菌に二人ともバラバラの時期になった時くらいです。
私が一人だけ12月にコロナかインフルに感染してましたが、誰にも移しませんでした☺️

まひろ

春〜冬どの季節でも外でいっぱい遊ばせて寝たいだけ寝かせる。それだけですね😅💦
偏食少食息子なので食べ物で対策なんて全くできません😓💦

普通の風邪はひきますが、インフルエンザは予防接種が毎年風邪引いてて受けれないので受けた事ないですが、2歳の時にインフルかかって以来クラスや園で蔓延してもかかってきて無いです💦ちなみに、息子がインフルなってもマスクも何もせず、なんなら寝ながら咳を顔面に吹きかけられてましたが。。私はなぜかかかりませんでした💦うちの家族祖父母も弟達もインフルには一回かかったきりかからないので、たぶん体質かなと。。

胃腸炎はそもそもなぜかもらってきた事ないです💦私もなった事ないです💦が。ヨーグルトとか発酵食品は嫌いで食べてません😅ヤクルトも飲みませんね。。

息子はたまにヨーグルト食べますがよく食べてるのはチーズと鉄分入りのココアですね🤔💦