※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

アダルトチルドレンについてわかる方教えてください。夫がアダルトチル…

アダルトチルドレンについてわかる方教えてください。
夫がアダルトチルドレンのチェックリストにほとんど当てはまります…

最初は発達障害かな?と思いいろいろ調べていたら、アダルトチルドレンというのを見つけて、そっちの方が当てはまる気がします🤔
アダルトチルドレンは毒親が原因と見たのですが、そこまで毒があるようには見えない親でもありえることですか??

申し訳ないけど私から見たらいい親には見えないのですが、かと言って夫にとって毒かと言ったらそうでもないようで………夫が気付いてないだけなのでしょうか??
ちなみに義母は夫が中学生の頃に亡くなっていて義父のみです。

コメント

ぱんたす

私もアダルトチルドレンと言われたことあります🤚
私の場合だと、小さい頃から甘えることが出来ず、自分の気持ち我慢して親の機嫌伺ってたりしたので、そのせいで、人に頼れなかったので自分で何でもやって人を信頼しきれない、とかそう言うのはありますね🥹

私の親は見た目的にはめちゃくちゃ良い親ですよ🥹