※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
住まい

4人家族、30坪弱の小さい平屋を建てました🏠2人目妊娠中に家を建てること…

4人家族、30坪弱の小さい平屋を建てました🏠
2人目妊娠中に家を建てることを決めてしまって、
出産まで時間もない中でいろいろ焦ってしまい
後悔ばかりの家ができてしまいマイホームブルーです💦

ldkをひろくとりたく、図面上では畳スペース入れたら21.5畳ありますが
無駄のある間取り➕旦那の希望でウォルナットの床にグレーの壁紙や、バカでかいカウンター付の対面キッチンのおかげで
部屋が暗いのとキッチンの圧迫感でめっちゃ狭いです。。

ナチュラル系のお家が好きなのですが、私はセンスがなく←
旦那の希望通りにしたのですがやはり後悔です😭

ほかにも
子供部屋も北東にしたので日中でも電気つけんと暗いし、
太陽光と蓄電池いれて予算くんだけど
修正の効かない坪数にお金使えばよかった
などなど、、、

住んで都にするしかないと思ってますが
なかなか立ち直れません😭
どうしたら早く立ちなおれますかね😭

コメント

つくね

我が家は私が本当は注文住宅に憧れていましたが予算の関係で建売購入しました。20年後くらいにリフォームする時に自分好みにすることを糧にしてます!笑
31坪弱のこれまた同じく31坪弱の建坪のおうちで、一階はなんと17畳弱のLDKとトイレ脱衣所風呂しかありません!
庭もないです!そんな家よりは…!と思ってみるのも一つかもしれません🤣今SNSで素敵なおうちたくさん見れちゃうから理想を思うと悲しくなりますよね😭

• つくね

つくね

ちなみに、ウォルナットにグレーの壁紙とのことですが、多分私はそのテイストが好きだと思うので羨ましいです🫶我が家は逆に床がうっすらグレーに近い白のフローリングに扉も白でしらっちゃけた部屋で全然好みじゃないです😇

• 3時間前
  • 🐣

🐣

コメントありがとうございます〜😭
    私も先日の引き渡しの後、旦那に、
    キッチン壁付にしたら多少は広くなると思うけん、将来リフォームと一部屋増築、勾配天井したいわ〜って話したら
    引き渡しの時にリフォームの話しする人おらんよ?😟💢って呆れられました🤣笑

本当、インスタとかみてたら豪邸みたいな家ばかりで羨ましすぎますよね🥹
    最近は、オススメにでてきたら悲しくなるので全部非表示にするようにしてます←

• 3時間前
はじめてのママリ

我が家も4人家族で同じくらいの平家です🤣
LDKの大きさも一緒です!
我が家はキッチンの腰壁がネイビーだったんですが、住んだ後に自分で白に塗り直しました笑
やっぱり圧迫感がすごくて😂
後悔ポイントも多々あるんですが、なんとかなるところはDIYでいろいろいじってます🤩

• 🐣

🐣

コメントありがとうございます!
    DIY、すごいですね!!😊💕
    ホームセンターなどで塗り替える材料は売ってるんですか?
    私もせめて、子供部屋の壁紙だけは
    白に自分で張り替えようかなって思ってます😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ペンキはネットで買いました!
    他の道具は100均とかホームセンターです😆

• 2時間前
コスタ🛳

我が家と似た造りのお家です!
約33坪、平屋、LDKに畳スペースあり、ウォルナットの床、アイランド型キッチン、子供部屋は北西です!
壁紙は基本白ですが、壁掛けテレビがある壁一面はダークグレーのエコカラットです😊

床と壁一面が濃い色なのでカーテンは明るい色を選んだのと、ライトはダウンライト多め、家電は白で統一してます!
家具や家電製品の色でも雰囲気は変わると思うので、これから買い換えるもので雰囲気は変えられると思います✨

• 🐣

🐣

コメントありがとうございます💕
    エコカラットでアクセントつけてるんですね!素敵です〜💕

キッチン、カップボードもモヤモヤのグレーで暗いのです( ; ; )
    ダウンライトの数も少なめにしてしまい💦
    キッチン上のダクトレールにまだ照明とりつけてないので
    つけたら少しは明るくなるといいのですが💦

幸い今の家が家電が白で統一してて、それを持っていってしばらくは使う予定なので少しは明るくなることを期待します😊

• 2時間前