※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お出かけ

4月から週3、親子教室や一時保育など色々行くので、2歳半の子どもと自分…

4月から週3、親子教室や一時保育など色々行くので、2歳半の子どもと自分のレイングッズを買おうと思います!
近場はベビーカーにしようかなと思ってますが、歩いたら20〜30分かかるところもあるので、自転車にも乗ります🤣
自転車にも乗れるレイングッズがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

自転車チャイルドシートのレインカバーはリトルキディーズ、

ママのレインコートは
ワークマンのポンチョ、

がおすすめです😊

なんでも良いのでキャップかぶった上からレインコートの帽子をかぶると、雨が目に入らず漕ぎやすいです☺️

あとはレインショートブーツがあると良いですね☺️
なぜか靴の中が当たって痛いレインブーツが多いので、レインブーツ履く時はフットカバータイプの靴下ではなく くるぶしより上の長さの靴下履くと良いです🥹

自転車カゴのレインカバーは100均のもので十分かと思います🚲

• りん

りん

ありがとうございます!
    ポンチョ、足濡れないですか?
    レインブーツ、硬いイメージあります😭履く時は気を付けます👍
    自転カゴのレインカバー百均にあるんですね!見てみます!

• 2時間前