※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の男の子新米ママです。昨日の夜中から関節痛とひどい寒気、…

生後2ヶ月半の男の子新米ママです。
昨日の夜中から関節痛とひどい寒気、朝には38℃まで発熱し
発熱外来受診しましたがコロナもインフルも陰性。
その時点で胸の張りはありませんでしたが、
昨日の夜中から胸の痛みがあり、熱が引かないこともあり
参院の母乳外来へ行くと乳腺炎だねーとのことでした。
ただし、39℃出てる割に赤く腫れたりとかはみられないね、奥の方炎症してそうだねとのこと。
症状としては、関節痛、寒気発熱、発熱に伴う頭痛あとは下痢で、鼻水や咳などはありません。

2日続けて39℃ある中で、昼間も夜中もワンオペで、
そういう日に限って何か察しているのか👶🏻も寝ないので、
熱のせいもあり焦って泣いてしまっています😭

旦那さんには早く帰ってきてと伝えて、今帰ってくれていますが今日夜勤のため私は実家に泊まりにきていますが、完母のため結局ワンオペ。

久しぶりの高熱と連日寝れないことから急に心が折れてしまいました😭

乳腺炎かかったことあるかた、どのくらいで熱や炎症引きましたか?😭

コメント

saaa

乳腺炎痛いし、熱もあればしんどさ倍増で辛いですよね。私も上の子、下の子、どちらも乳腺炎の常連でした🥲

私は乳腺炎なった時はとにかく赤ちゃんに吸ってもらってました!頻回授乳でしこりをどうにか取ってました💦熱は長くても2日くらい続いて、熱が下がって、頻回授乳も続けて、徐々に炎症は治っていくイメージでした!

熱があってもママは休めないですからね😭😭解熱剤飲んで熱を下げて、なんとかやり過ごすしかないですよね😭

はじめてのママリ🔰

乳腺炎辛いですよね😭
私も39℃まで上がりましたが、熱は1日で下がりました!
張っている所をゴリゴリ押しながら手絞りで搾乳&頻回授乳をし、張りが和らいだところで微熱まで下がった記憶です🤔
胸の痛みは2〜3日続きました😭
すでに2日間39℃もある時点で私よりも重症だと思うので、参考になるかわかりませんが💦
辛いと思いますが、赤ちゃんに吸ってもらうことで解消されていくと思います😭
お大事になさってください🙏