※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

皆さんに相談です。義父の行動がどうしても許せないです。今日旦那が休…

皆さんに相談です。義父の行動がどうしても許せないです。今日旦那が休み(副業もしてるため、やっとの休み)でした。義父から、話があるから銀行にきてと旦那が言われました。旦那は義父の言うことを拒否したことがありません。なので、案の定40分かけて、銀行に行ってしまいました。夕方に帰ってきたので、お父さんから銀行でなんて言われたの?と言うと、自分のニーサの口座開設をしてきたとのことでした。義父が1年前からしてたらしく、息子にもして欲しいとの事だったようです。

すみません。余計なお世話じゃないですか?私がおかしいんですかね。

ニーサは別にしてもいいんだけど、義父の言動がなぜか許せません。義父母は、賃貸アパート、旅行にも数ヶ月に一度遠いとこに行ってる。外食も多い。なんだか、お金の使い方があまり好きではなくて。
旦那から俺らは俺らで貯めてるから大丈夫!そっちはそっちで貯めて。と一言言って欲しかったです。

旦那が言えないため、私が今度義父に会った時に、やんわりとうちはうちでボチボチ貯めてるので大丈夫ですょと伝えるね!と旦那に言いました。

するとすごくキレられて、そんな事絶対にいうな!と怒鳴られました。自分のお金は自分でニーサするからお前には金額とか言いたくない。と言われました。正直私も働いてるし、家族のお金なんだから、共有したい!と伝えました。しかし、聞く耳持たずでした。

とにかく、旦那の貯金を含め、生活費もろもろ義父母に自分が持ってる財産や自分が貰ってる給料など言いたくありません。

皆さんだったらどうしますか?アドバイスもらえたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

義父がめんどくさいのはおいといて、それに言い返せないご主人なのであれば責めるべきはご主人かなとおもいます。
親子の関係ってはたからみたら歪だったり、そんなのおかしいだろってところたくさんありますが、ご主人的には今の形に不満がない?言い返したいわけじゃない?のであればそれに従います。
嫌味だとしてもうちはうちで貯めてるから!なんて余計なお世話なことは言いません😭

私ならご主人の味方(のフリして笑)になって、そうだったんだー大変だねーでも家の貯金にもなるしいいじゃーん!みたいなかんじで聞き出していきますかね🤔

• ゆな

ゆな

なるほどですねー!味方のふりをして、聞き出すのいい方法ですねー😃やってみようかな〜
    ただホントうちの家庭って、旦那が無口で何も言わないので、逆に疲れちゃって。。。

ただ参考にさせてもらいたいと思いました!ありがとうございました😊

• 3時間前