※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳0ヶ月が、おもちゃを舐めたり床に落ちてる食べこぼしを食べたり(離…

1歳0ヶ月が、おもちゃを舐めたり床に落ちてる食べこぼしを食べたり(離乳食後に私が拾う前に食べちゃってる)のって、離乳食の量が足りてないんでしょうか?

1回200〜240くらい食べさせて、他に捕食1回(おにぎりや果物など)あげてます。
実母に、「1歳になってもなんでも舐めるのはお腹が空いてるからで、満腹になったらそんなことしない。離乳食の量が少ないんじゃない?」と言われました。

たしかに、あげればあげるだけ食べます。(好き嫌いはありますが)足りてるのかな?と思ったこともあります。
でも、足りない時はぐずったり指しゃぶりしたりするし、そうでなければ足りてると判断していました。

なんでも舐めたりするのは普通の発達過程で、落ちてるものを食べちゃうのもあるあるだと思ってたので、関係ないと思ってました。
実際どうなんでしょうか?関係あるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、一歳になったばっかですよね??全然口入れますよ💦

• ままり

ままり

ですよね?なんか責められてる気がしてモヤモヤしてました😶‍🌫️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食関係ありません笑

その辺のものなんでも口入れます笑
    普通ですよ😊
    一体どんな一歳児をみてきたのでしょう笑

気にしなくていいです😂

• 2時間前
ママリ

みんな舐めまわしますよ😂
だから保育園とか行ったらすぐ風邪もらいますよね😷
全然普通なので気にしなくて大丈夫です!

• ままり

ままり

ありがとうございます😭なんか責められてるような気がしてモヤモヤしてました。気にしないでおきます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月の息子でもまだ口になんでも入れます😂

• ままり

ままり

ですよね!?なんか安心しました😮‍💨

• 2時間前
りまま

もうすぐ1歳2ヶ月の子もなんでもかんでも口に入れますよ🤣