※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mahalo
子育て・グッズ

生後4ヶ月丁度に保育園に入ります。男の子です。その頃の月齢だとだいた…

生後4ヶ月丁度に保育園に入ります。男の子です。
その頃の月齢だとだいたいどのくらい慣らし保育かかったか教えていただきたいです!上の子は9ヶ月で保育園に入って2週間ちょっとかかりました💦

コメント

いちごみるく

上の子を3ヶ月から入れて完ミなのもあり哺乳瓶拒否もなかったしまだ親と離れるということもそこまでわかってないのでなんも知らずにうちの子は預けられてました笑
なので慣らしは1週間でおわりました!

• Mahalo

Mahalo

やっぱりまだ親と離れるとか分からないですよね💦なんで慣らしがあるんだろ?くらいで不思議なくらいです🤣1週間くらいはベストですね!ありがとうございます😊

• 3時間前
ママリ

月齢とかはあまり関係なく職場復帰時期に合わせて進める、という感じでした!4ヶ月ほどで入って2~3週間ほどでした!早めようとすればもっと早く終わった感じです!

• Mahalo

Mahalo

そんなスタイルの保育園もあるんですね!!ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

4ヶ月で入園しました😊
園の決まりで最低8日間だったので1週間半でした!

• Mahalo

Mahalo

大体そのくらいですよね!ありがとうございます😊

• 3時間前