コメント
やっぱりしょうが好き
そんなに距離なかったですが、アパートから戸建てで6万でした(´・ω・`)
退会ユーザー
トラックを借りただけなので、1万らいかな
-
シェリーメイ
返信ありがとうございます。
自分で運ばれたんですか?- 5月17日
-
退会ユーザー
はい!!
私は妊娠中だったので、主人が頑張ってくれました♪- 5月17日
-
シェリーメイ
大きい荷物は何があったんですか?
- 5月17日
-
退会ユーザー
冷蔵庫とダイニングテーブル、食器棚、タンス、テレビかな
- 5月17日
Rapi
かなりピンキリ。営業さんや移動距離、時間指定有無、交渉次第だと思います。
私は、単身家電ほぼなし、2トン車、移動10キロで、2万円。
4トン車、移動2キロ、時間指定なし、4万円でした。
-
シェリーメイ
大きい荷物はなかったんですか?- 5月17日
-
Rapi
単身の時はありませんでした。その次は、冷蔵庫、洗濯機、テレビ2台、タンス2台、テレビ台2台、食器棚など大物が結構ありました💦
- 5月17日
-
シェリーメイ
それでは4万円で大型家電とダンボールとか洗濯機の設置込みですか?どこの引っ越し業者さんですか?
- 5月18日
-
Rapi
サカイです。洗濯機の設置は旦那がやりました。難しくないですよ。
時間指定なしのフリー便だったから安かったかもしれません。結局開始は夕方で、終わったの夜の8時とか?最初は3人だったのに、ヘルプでプラス3人来て頑張ってくれました😅
高くなっても時間決まっていたほうがいいか、値段は最大限安く収めたいならフリー便にするのも手ですね❗その場合、遅くなるのも覚悟が必要かもしれません💦
乳児がいると箱詰めもなかなか大変かと思いますが、無理せず頑張って下さい👍- 5月18日
-
シェリーメイ
フリー便は無理ですね😅
開始から終わるまでどのくらい時間かかりましたか?- 5月18日
-
Rapi
3~4時間ぐらいだと思います。戸建ての二世帯で、大物も多かったので時間かかったんじゃないかと思います💦
- 5月18日
-
シェリーメイ
長くて3から4時間ぐらいですか?
- 5月18日
-
Rapi
きちんと荷造り出来てるかなどにもよると思うので半日みておけばいいのではないでしょうか。
- 5月18日
-
シェリーメイ
時間は何時にされますか?って聞かれましたか?
- 5月18日
-
Rapi
希望時間は聞かれますよ。○時までには完了させてほしい!ってお願いされてはどうですか?逆算してスタートの時間帯決めてくれると思います。
- 5月18日
-
シェリーメイ
ありがとうございます。さかいさんに見積もりきてもらったら終わる時間を決めると結構高くなってしまいました。引越し時間はどれくらいかかりましたか?
- 5月20日
-
シェリーメイ
すいません。上にコメント頂いてましたね😢やはり3から4時間はかかりますよね。。妊婦なので早く終わってほしいんですが😢
- 5月20日
みわ
来月アパートから戸建(近距離)に
引っ越しします☆
大人2人、赤ちゃん1人で
大きい荷物もシェリーメイさんと
同じくらいです☆
赤ちゃんのお世話で大変だと思うから
家財全部、夕方の安い料金で午前中
運んであげると言われ、洗濯機の
設置やら吊り上げやら諸々込みで
5万円くらいでした
-
シェリーメイ
返信ありがとうございます。私も来月くらいにアパートから近距離の戸建に引っ越しします。
洗濯機の設置費用も込みなら安いですね。どこの引っ越し業者さんですか?- 5月17日
-
みわ
すみません正確には¥54400でした;;
サカイ引っ越しセンターです☆- 5月17日
-
シェリーメイ
さかいも安いですね☺ダンボールに入れたものも運んでもらいましたか?
- 5月17日
-
みわ
来月引っ越しなのでまだですが
用意してもらった段ボールに地道に
詰めているところです
衣装ケース(タンス?)は服が入ったまま
持っていってくれるみたいです☆
他にも安い業者さんはいくつか
あったんですが、何かあった時の保障や
営業マンさんの雰囲気で決めちゃいました(^^;;- 5月17日
-
シェリーメイ
色々教えて頂いてありがとうございます。何社ぐらい見積もりきてもらいましたか?
- 5月17日
-
シェリーメイ
たびたびすいません。なんていったらそんなに安くしてもらえるんですか?
- 5月18日
-
みわ
4社見積もりをお願いしていましたが、
3社目で決めて1社キャンセルって
感じでした(^^;;営業マンさんはその日に
決めてもらいたいようだったのですが「4社全部聞いてから決めます!」「他の業者さんは◯◯を△△でしてくれるそうですが、御社さんは何かセールスポイントとか、サービスとかありますか?」のようなこと言いました!あとは4ヶ月の娘を膝に乗せて聞いていたので、赤ちゃんパワーを使いました(笑- 5月18日
-
シェリーメイ
朝早くに返信ありがとうございます。アートさんしか来てもらってないんですがかなり新人さんで意味不明なことばかり言ってきて話になりませんでした。べてらんさんに来てもらうことできると思いますか?
- 5月18日
-
みわ
引っ越し業者さん使ったのは
初めてなので、よく分かりませんが
電話でお願いする時に聞いてみると
良いかもしれませんね^^
私も別の業者さんで若い方がいらして
いかにもノルマのためにセールスしてます!的な方で、話していて不快と不信感が芽生えイライラした見積もり打ち合わせもありました;;(若い方がいけないと言うわけではありませんが、私の体験談でした)- 5月18日
-
シェリーメイ
ですよね。まだ見積もりに来られてないんですが、ここで質問させて頂いたことをまとめて話をしてみようと思います。電話で予約するときに何か伝えましたか?
- 5月18日
-
みわ
特に伝えたことはありませんでした。
携帯からまとめサイトで申し込みましたら
何社か電話が来たので、来るもの
拒まずで日程調整しただけです☆- 5月18日
-
シェリーメイ
さかいさんに見積もりお願いして引越し時間を決めると結構高くなってしまいました。みわさんは引越し時間はどれくらいかかりましたか?
- 5月20日
-
みわ
午後のお値段で午前中(8:30〜)
作業時間2時間の予定だったと思います。
実際どれくらいで終了するか分かりませんが、午前なので作業が終わったら全力で荷解きする予定です- 5月20日
-
シェリーメイ
見積もりに来られた方が4時間くらいかかると言ってたので長いなーと思ってました😅
みわさんは土日引越しにされましたか?あと引越しは中旬より前ですか?- 5月20日
-
みわ
平日で上旬です☆
今育休中なので上旬を希望して「いつでもokです」と伝えたらそうなりました。上旬にこだわりはありませんでしたが、賃貸の家賃引き落としが日割りができたので、少しでも家賃を減らそうと思い、上旬に引っ越し(運べなかった物があることを想定して)中旬に賃貸解約の予定です- 5月20日
-
シェリーメイ
なるほどー
上旬のほうが安いらしいです。見積もりに来られた後、電話かかってきましたか?- 5月20日
-
みわ
そうなんですね
引っ越し業者さんにお願いした
洗濯機の取り付けについて
日程や時間などの電話のみありましたょ- 5月20日
-
シェリーメイ
その日に決められたんですか?
- 5月20日
-
みわ
その日にしました。
(引っ越しの次の日が多いらしいです)
時間は前日に設置する人から
直接電話がかかってくるそうです。- 5月20日
-
シェリーメイ
みつもりにきて決めなかったら次の日にかかってくるんですか?
- 5月20日
-
みわ
4月の末に引っ越し業者さん決めたのですが、先週くらいに洗濯機設置について
電話がありました- 5月20日
🐼パンダちゃん🐼
マンションから戸建ての引越しで片道車で10分弱です。
テレビ、冷蔵庫、洗濯機、ソファー、テーブル、電子レンジをお願いして2万5千円でした。
-
🐼パンダちゃん🐼
度々すみません。
洗濯機は設置込みとタンスも運んでもらいました。- 5月17日
-
シェリーメイ
どこの引っ越し業者さんですか?- 5月17日
-
🐼パンダちゃん🐼
アリさんです!
ちなみに段ボールも頂いた数だけ一緒に運んでもらいました。- 5月17日
-
シェリーメイ
テレビとエアコンはどうされましたか?
- 5月17日
-
🐼パンダちゃん🐼
テレビは設置してもらいました。
というか、テレビ台に乗せてもらっただけですが、、、
エアコンは便利屋が安かったので便利屋でお願いしました。- 5月17日
-
シェリーメイ
アリサンマークさんも安いですね。なんていったらそんなに安くなるんですか?
- 5月18日
-
🐼パンダちゃん🐼
運ぶ物が少なかったので見積もりの時に2万5千円なら今決めますがどうですか?と言いましたよ。
こちはから希望額言った方が金額交渉がスムーズにいきますよ!- 5月18日
-
シェリーメイ
なるほど。他の業者さんは見積もりに来られなかったんですか?
- 5月18日
-
🐼パンダちゃん🐼
来ましたよ!2万5千円だったらとアーク、サカイ、アートに言ったらうちでは無理ですと言われたので見積もり前に帰ってもらいました笑
- 5月18日
-
シェリーメイ
見積もりにアート、さかい、アリサンマークさんに家に来られたんですか?25000円ならでいいですよっていったのがアリサンマークさんのみですか?
- 5月18日
-
🐼パンダちゃん🐼
見積もり一括サイトで申し込みして家に来たのが4社です。
1番にアート、2番アーク、3番サカイ、4番アリさんの順に来てもらいました。
アリさんのみ2万5千円でいいと言ってくれました。- 5月18日
-
シェリーメイ
見積もりのときに始めから25000円でお願いできたらといいましたか?向こうが提示してくるのを待ってから25000円ならしますといいましたか?
- 5月18日
2kids mama
来月の頭にアパートから戸建てに引っ越します🏡
早めに日にちを抑えていた方が安いらしいです!曜日、時間でも変わってくるらしいです!
今月の頭に見積もりに何社か来て頂いて
私も近距離で、大きい荷物だけなのですが
3万で決めました♥
-
シェリーメイ
返信ありがとうございます。どこの引っ越し業者さんですか?ダンボールにいれたものは運んでもらわなかったんですか?洗濯機、エアコン、テレビの設置はどうされましたか?
- 5月17日
-
2kids mama
アート、サカイ、アリさんマークに来て頂いてサカイに決めました!
大型の荷物以外は自分達で運ぶようにしましたが、トラックに余裕があれば全然乗せてもっていきますよ〜♪と言ってました!
洗濯機、テレビは設置してもらいます!- 5月17日
-
シェリーメイ
すいません。違うところにしてしまいました。
- 5月17日
-
2kids mama
込みで3万です😳
- 5月18日
-
シェリーメイ
テレビの設置というのは配線込みですぐ使えるようになった情態のことですか?
- 5月18日
シェリーメイ
洗濯機、テレビの設置費込みで3万ですか?
まち♡
洗濯機、冷蔵庫300リットル、テレビ2台
片道15分ぐらい
エアコン取り外し、取り付けで8万でした!
聞いたことない引越し革命という会社でした。
見積もりの時に部屋に入らない会社を選びました。口頭で数をいうだけです。
-
シェリーメイ
返信ありがとうございます。考えてみます。
- 5月18日
ゅきな
距離は100kmでしたが、大きい物だけ運んで4万でした😊
しかも引っ越し当日こざこざしたものもついでに持って行ってくれました✨✨かなり助かりました✨✨
-
シェリーメイ
返信ありがとうございます。移動距離長いですね。大きいものは何がありましたか?引っ越し業者さんはどこですか?
- 5月18日
-
ゅきな
アートさんでした🙌🏻
冷蔵庫、食器棚、空気清浄機、テレビ、テレビ台、レコーダー、ベッド、ベッドのマットレス、洗濯機、テーブル、イス、食器、靴、コート(ハンガーにかけて入るしこ1箱分)です🙌🏻
時間を指定するとまた値段が変わってくるので、フリー時間にしました👌🏻来る前に事前に電話くれます🙌🏻
うちが最後だったみたいで(最後と言っても11時位には来てました☀️多分距離が長いので)、1.5tトラックが2台来てスペースが空いたのでこざこざした物を持って行った感じです🎉
食器と靴とコートは専用のケースをくれますのでそれに自分で梱包しましたが、靴とコートは当日業者さんが梱包してくれました!
あとは大小サイズのダンボールを50箱くれるのでそれに自分で梱包しました🙌🏻
ただ、見積もり出してくれる営業マンさん、当日の業者さんによると思います…指名できるみたいですが、初めて頼むとこだとわからないですよね😭
私はパンダの営業マンがめちゃくちゃ最悪な人だったのでアートさんに決めました✨
あと、不動産屋さんに行った時に引っ越し業者のチラシが置いてあるので、紹介ですと言って見積もり予約取ると安くなるやつにしました🙌🏻- 5月18日
-
ゅきな
あ、エアコンを1台外してもらいました!これは他の業者さんになるので、5千円は必ず取られるのでその値段入っての4万です😊
- 5月18日
-
シェリーメイ
なるほどー
私はハウスメーカーさんの紹介でと言いました。一つめにきたアートさんかなりの新人さんで最悪でした。。上手くできるか不安です。見積もり来られた時に安くするように伝えることありますか?- 5月18日
-
ゅきな
新人さんは安くするのが下手ですよね、交渉とか😭
あそこはこの値段だった、とか、もう一つ見積もり頼んでるとこがあるのでその値段みて検討します、とか話しました🙌🏻そしたら、「あ〜それならもう少し安くしますので…」と言って電卓押し出します😙- 5月18日
にゃ~
都内でマンションから一軒家で三万ぐらいでした!!
-
シェリーメイ
どこの引っ越し業者さんですか?大きい荷物とダンボール込みですか?
- 5月18日
-
にゃ~
そうです!マンションから一軒家に越しました!!流星っていう会社です!!
- 5月18日
りかにゃん
兵庫県から大阪府
2トントラックだったかな?
ダンボール20個
テレビ40型36型
食器棚、洗濯機、タンス二つ、テレビ台二つ、ソファー、自転車2台、ローテーブル、冷蔵庫、フィギュアケース2㍍越え、ダブルベット、
8万いかないくらいでした!日通です。これだけしかだせないから会社からいわれているといえばかなり値下げしてくれます!うちわ旦那がいつもしてくれます!
-
シェリーメイ
返信ありがとうございます。洗濯機の設置はどうされましたか?
- 5月18日
-
りかにゃん
全てやっていただきました!フィギュアラックも設置してもらいました!洗濯機もやってくれます!うまく交渉すれば近距離ならかなり安くできるかと!
- 5月18日
とーたん
同じ町内で洗濯機、冷蔵庫、食器棚、テレビ、テレビ台の大きな運べないものだけお願いして時間は3時半までの時間指定にして平日で33000円です
アート引っ越しとサカイで見積お願いしようとしてたのですが、アートが他に見積お願いしてもお互いにどっちが安くするとのいたちごっこになると思うので半額で33580円でと言われたので半端なところも安くしてくださいと言いアートでお願いすることにしました
時間指定や荷物も自分達で運べないものだけなどにすればだいぶ押さえられると思います
-
シェリーメイ
返信ありがとうございます。引っ越し業者さんに見積もりをお願いするときなんていったらそんなに安くできますか?
- 5月18日
-
とーたん
他のところとにも見積お願いしてるんですよね❗って言うと安くしてくれますょ
あとは運べるものは自分達で運ぶので大きなものだけお願いしたいと話してみてあとは業者がどれを運べばいいか話し合ってですかね
あとは思ってるより高いっていってみたり- 5月18日
-
シェリーメイ
時間指定はされましたか?
- 5月21日
-
とーたん
15時までのフリー便です❗
なので何時に来るかは二日前に目安の時間を連絡してもらう感じです☺- 5月21日
ふらんけんしゅたいん
私はクロネコヤマトで引っ越し頼みました。
1ボックス3万円くらいでした!
-
シェリーメイ
返信ありがとうございます。大きい荷物はなにがありましたか洗濯機の設置も込みで3万でしたか?
- 5月18日
-
シェリーメイ
クロネコヤマトさんは引越しの時間指定できますか?
- 5月20日
杏ママ
距離はないですが、階段なし4階のアパートから3階建て戸建てへの引っ越しで、月末の平日引っ越しで、10万円でした。荷物は多めで、2トントラック2回で運びました。
うちもアートにしましたがおすすめしません(ToT)
シーリングライトを踏みつけて壊され、代わりのものをくださるとのことでしたが、持って来たのが、シーリングの中に虫だらけのもの(ToT)
お引っ越し頑張ってください!
-
シェリーメイ
返信ありがとうございます。アートは他のところと比べて高いですね。。シーリングライト壊されるとか怖いですね。。
- 5月18日
みい222
3月に近距離の引っ越しでした!
アートにお願いして、15万円でした☺
荷物も多かったし、ものすごく
良くしてくださいました(^^)
ぷりちーはーと
うちは1LDKから平屋一戸建てに大人2人乳幼児1人でアートさんにお願いして4万いくらでした❗️
旦那がケチなので3.4件見積もりしてもらい1番安かったのがアートでした。
見積もりで値段が比較できるのでやってみるのいいと思いますよ✨
-
ぷりちーはーと
ちなみに先週の土日に引越ししました。
- 5月18日
-
シェリーメイ
土日に引越ししたのに安かったですね。アートさんは一番始めに見積もりに来て頂いたんですがかなり新人さんで他のところよりとてつもなく高くてやめました😢
- 5月20日
ゆきえ
アートで大人2人乳児1人平日午前中近場で4万です(^^)
家具家電も込みで即決現金払いで結構値引きしての値段です
M
うちも同じ状況で、県内車で40分程度の距離で、5万でした!
サカイです。ようじょうもしっかりしてくれてよかったですよ😌💕
かなり値引きしてもらいました!
-
シェリーメイ
さかいさんに見積もりお願いして時間指定すると結構高かったです。時間指定されましたか?あと見積もりにきたあと電話かかってきましたか?
- 5月20日
-
M
時間指定はしませんでした!
見積もりにきてもらって、ここで決めればもっと安くなるって言われたんで決めちゃいました!
決めてからの電話はなかったです😅- 5月20日
りん
臨月の時にアパート2階からマンション3階に引っ越しました。車で30分のところです。
ダンボール15箱
タンス・冷蔵庫・洗濯機・テレビ・食器棚・テレビ台とかコタツとか色々ありましたが、引っ越し頼むと高いので、旦那が毎日ダンボールと車に詰める大きさのものはせっせと運んでくれて、残り一人では無理なものは、軽トラ借りて旦那の友達1人呼んでやりましたよー。なので友達にご飯ご馳走代で終わりました〜。臨月で引っ越して直ぐは片付けできる気しなかったし、生まれたら絶対に無理だと思ったから、半月早い入居にしてちょこちょこ拭いたり・家具設置してたりしました〜。ガス以外は自分で簡単に設置できると思いますよー。
かんまり
荷物の量は同じで、8月(車で1時間)3万、3月(車で3分)13万でした!時期によって全然違うみたいで、3月の超繁忙期だったので高かったです(;_;)
ちー
サカイめちゃめちゃ頼んで、32000円でしたよ!サカイが一番やすいかもです!他も見積もってもらって、さげてくれないなら辞めるっていえば、さげてくれますよ✩
-
シェリーメイ
さかいさんに見積もりしてもらって時間指定すると高かったです。見積もり後、電話かかってきましたか?
- 5月20日
にゃんごろう
実家の引越しは4万でしたよー!
結構荷物ありましたけど…
小さいものは自分たちの車で運んで持てないものは業者にお願いしました!
-
シェリーメイ
どこの業者さんですか?
- 5月20日
-
にゃんごろう
引越しのサカイです。
- 5月20日
-
シェリーメイ
時間指定はされましたか?
- 5月20日
-
にゃんごろう
時間の指定は出来ましたよー!
混む時は向こうから指定してきましたね!- 5月21日
-
シェリーメイ
見積もりにきてもらってその日にきめましたか?
- 5月21日
-
にゃんごろう
その日に決めましたよ〜!
実家が区画整理で引越しだったので、
物の梱包は自分たちでやると安く済むとの事で、
自分たちでダンボールに梱包しましたー!- 5月22日
-
シェリーメイ
その日に決めなかった場合って後日電話かかってくるものですか?
- 5月22日
-
にゃんごろう
私たちが引越した時は色々日程も決めていなかったし、引越し先もまだ未定の状態だったので
わかり次第連絡してくださいと
言われましたよー!
ただ見積だけ出してもらいたいんです。と言えばおおよその金額を提示してきてくれるかとd('∀'*)- 5月22日
退会ユーザー
臨月の時に引っ越しました!
大阪市から羽曳野市
マンション8階からアパート1階です
10月平日のフリー便
で、3万+税
でした!
壊れた掃除機の処分も込みでしてもらいました
大きい荷物は
冷蔵庫(5ドア)
電子ピアノ
細長いミラーボックス
洗濯機
テレビ32インチ
くらいかな………
引っ越し会社忘れてしまいました😭
大手ではないです!
-
退会ユーザー
調べました!たしか
ガード引越センター
です!
営業部長みたいな1番ベテランの方が見積もりに来て、3万ぽっきりにしてくれて、引っ越しはとてもスムーズでよかったです😊- 5月19日
あや
つい先日私の母単身ですが引っ越しをしました。
一人の割に荷物が多く大人2人分はあるので参考になれば^ ^
大きいものは冷蔵庫、食器棚、業務用ミシン(冷蔵庫並の大きさ)、ダブルベッド、ダイニングテーブル2つ、段ボール20箱位
エレベータなしの5階マンション→エレベーターあり4階
距離は車で15分ほどの市内
作業員3名と母の4人、トータル作業時間2時間半
サカイで6万5000円だったそうです。
もちろん値段交渉をして下げてもらったそうですが、アートで12万と言われたらしく半額近いのでかなり安く上がったと思います。
平日の相手会社の都合の良い日で実施との事です。
飲み物と400円くらいのお弁当を差入れをしたら、いろんなセッティングもしてくれたらしくて気持ち良い引っ越しになったとの事です。
-
シェリーメイ
時間指定はされなかったんですか?
- 5月20日
-
あや
時間指定なしで13:00〜でした!
元々5階エレベーターなし物件なので、高く付くんですよね…
3階以上はエレベーターありとかであれば4万もいかないと思います!
それでもアートの半分近いので安かったのかなと^ ^- 5月20日
-
シェリーメイ
見積もりにきてもらってその日にきめましたか?
- 5月21日
-
あや
ネットでも軽く見積もりをして、2日後位に電話で予約でした^ ^
もちろん段ボールもつけてくれましたよ〜
4月上旬予約で、5月GW明け引っ越しでした。- 5月22日
ワンワン
今年の3月に引越しました!
引越し先は徒歩20分くらいで、1DKだったので荷物は少ないです。
引越しやバンバン(ゴリラのマーク)にお願いして4万くらいでした(*^^*)
ダンボール20枚をサービスで付けてくれて、洗濯機等の取り付けから要らないものの引き取りまでしてくれるので助かりました!
ぽんぽん
同じ感じの荷物、人数で戸建てへの引越しで3万5000円の消費税でしたよ〜
上手いこと言って競争してもらいました!
-
シェリーメイ
どこの業者さんですか?
- 5月20日
-
ぽんぽん
ブレックスという業者です‼︎
因みに戸建てで、冷蔵庫が釣りになるかもしれませんでしたが、それでも料金の上乗せはなしでやると言ってくれたのでこの業者にしました。
対応も良かったです。- 5月20日
☆まめた☆
2万7千円でした!
大人2人で1R→3DK
たしか日曜日でした。
-
シェリーメイ
どこの引っ越しやさんですか?
- 5月20日
-
☆まめた☆
引っ越し一番という会社です
- 5月20日
ままりん
荷物が少ないようでしたら赤帽は比較的安いと思います!
ただ作業員の方がお一人なので手伝いの出来る方が必要になりますが、、、汗
うちも6月に引っ越しますが、(荷物少量)土曜日13時から50kmで2万5千円でやってもらいます。冷蔵庫等の重いものは主人に手伝ってもらう予定です!f^_^;
-
シェリーメイ
一人だと大変でしょうね😅
赤帽はいつもひとりなんですか?- 5月20日
退会ユーザー
色んなとこに見積もり取ってここはこの値段でしてくれるって言ってるんですって言うと少し安くしてくれましたよ。
-
シェリーメイ
どの引っ越し業者さんですか?
- 5月21日
シェリーメイ
返信ありがとうございます。私も距離がないです。どちらの引っ越し業者さんですか?
やっぱりしょうが好き
アートですがお薦めはしません
前回頼んだハートの方がまだマシでした(>_<)
あと第一候補の業者を最後に見積もりして、他はこれだけ下げるって言ってるのでその値段ならそちらに決めますって競合させました
シェリーメイ
アートのみ一度来てもらったんですが見積もりが16万で値下げて11万って言ってきました。でも来た人が新人さんっぽくて信用できませんでした😢
実家も引っ越ししたときに大人4人だったのに5万くらいだったのにありえないなーと思って。。
やっぱりしょうが好き
いつ引っ越し予定ですか?
指定日なし、指定時間なし、とかなら安くなるはずですよ(^^)
シェリーメイ
アートさんはもうないですね。営業まんさんが新人すぎて話になりません😅他のところに聞いてみます。