※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
家族・旦那

離婚について。詳しくは分かりませんが妹が既婚者の方とお付き合いして…

離婚について。。詳しくは分かりませんが
妹が既婚者の方とお付き合いしています(結婚生活は破綻して別居してます)
離婚するために調停して弁護士さんいれてるみたいなのですが
3年も決着がつかないなんてことあるんでしょうか?
妹の彼氏が年収が高く、家も建てたため財産分与で揉めているようです。子供はいません。
奥さんが財産分与で500万くれないと別れないと言っているみたいです(結婚生活1年)
これはお互いが譲らなかったら何年も続くのでしょうか??
自分も調停はしていませんが離婚しているのでこんなことあるのかな?信用できるのかな?と思って相談させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

そりゃ奥さんからしたら取れるものはとるでしょうね

• ま

その結婚して一年で財産分与500万っていうのも驚きなのですが収入等から財産分与の計算?してあり得る数字ってことですよね?

• 2時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

法律番組の入れ知恵ですが。
財産分与は、結婚生活の間で築いた共同財産なので、奥さんが仕事を辞めて家庭に入り旦那さんを支えたとかだと元々結婚前から花嫁修業中とかよりは高くなるし、家やマンション等あるなら、現在売却したと仮定した金額からローンの残高引いた金額がプラスの財産となるのかな?と思います。

あとは、既婚だと、付き合い出した時に既に婚姻関係が破綻していた。と証明するのがかなり難しい。とテレビか何かで見た気がするのでその辺は大丈夫なのですかね?
完全に別居してる状態だった(双方合意で旦那さんがなんとなく帰りたく無くて会社に寝泊まりとかはでは無い)とかその別居も離婚を前提とした別居であると双方同意してたとかの証明が要るとか。
離婚前提だから、持ち家の売却試算を出してた。とかの証明があるか。とか言ってました。
なので離婚成立前に体の関係等持ってしまうと不貞行為があったとなり慰謝料等の対象になるので、付き合うなら離婚成立まで待ちましょう。て言ってた気がします。

• ま

そうなのですね!それは調停員の方が計算してくれて2人の落とし所の数字で計算されると思うのですが1年で500万っていうのは高すぎる気がして💦
    確かにそれはありますね。奥さんの方も伸ばして伸ばして
    そのプラスの慰謝料狙っている可能性もあるのかなって思いましたが妹にもバレないようにというのは伝えていましたが
    もう付き合って3年も経ってしまったみたいで、、やめとけというのですがなかなか聞かないですね🥲

• 2時間前
  • 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

本当に男性が妹さんとの結婚を望み、年収が高いなら、500万払ってさっさと離婚成立させるかと思うのですが。
    まして調停で決まった事なら。
    妹さんから彼に500万払ってスッキリして欲しい。と言ってみては?一括が無理なら分割で3年で払うとか、離婚後家に奥さんが住み続けるなら、ローン返済をその分持つとか。

• 2時間前
  • ま

そうですよね…ただ妹の彼氏さん的には500万円を払いたくないっていうのもあるみたいです💦前の奥さんからの暴力もあったみたいで🥲 
    でも私的にはお互いに非があったとは思いますけどね。両方に話を聞いているわけではないし、相手のことは悪く言いますしね。
    その500万っていうのも決まったわけではなくて、向こうがずっと言ってきてるっぽいですね…
    調停員の方って何してるんでしょうね🥲私的には本当に調停してるんかも謎だし
    そんな男性と一緒になって幸せになれるのかも謎です、、笑
    とりあえず家も当たり前にローン返済して欲しい、プラス500万欲しいって感じで
    取れるものは全部取りたいって感じみたいです💦

• 2時間前