※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなか
お出かけ

6月に熱海へ旅行に行こうと思っているのですが、中国人がいないか心配…

6月に熱海へ旅行に行こうと思っているのですが、中国人がいないか心配です。

熱海は中国人旅行者多いですか?
また、宿泊先のホテルに中国人が頻繁に来るか聞くのは非常識だとおもいますか?

コメント

はじめてのママリ

去年の11月に行きましたが、日本人ばかりでしたよ。
ホテルに聞くのは変な人すぎます。

中国人になんかされたことでもあるのですか?

• たなか

たなか

それを聞いて少し安心しました。
    そうですよね…電話は良くないですよね…

全員がそうではないとわかっていますが、今まで出会った中国人がマナーが悪い人ばかりで中国人が苦手です。
    高校生時代中国の生徒が複数いて、いつも日本人を見下していました。

またジュエリーショップ勤務なのですが、ショーケースを叩く、ジュエリーを投げる。客でもないのにいきなり店の奥の商談スペースに入ってきてお弁当を食べ始める。出るように促しても出ていかずゴミを放置して出ていったり。

近所に住む中国人は資源再生の衣類のゴミを漁り、持って帰ったり荒らしたまま帰ります。

そんなわけで、中国の方どうしても苦手です…
    宿に泊まるとなると、トコジラミも不安ですし温泉もブッフェスタイルの食事不安です。

• 3時間前
  • たなか

たなか

長々と申し訳ありません🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、旅行は何も関係ありませんが私も中国人大っ嫌いです😂
日本に来てほしくないですね

• たなか

たなか

私もです…🥲
    普通に話してるだけなんだろうけど、大声で怒ってるみたいで中国語の会話聞くだけでイラってします…

本当に日本に来ないでほしいです。

上の子が幼稚園のときに、中国人ママさんがいて、あまり喋ったことないのに離婚届の証人の所に印鑑をおしてくれってしつこくて恐かったこともあります😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、怖すぎますね?!…

分かります。スーパーとかドラッグストアで爆買いしてるの見ると気持ち悪〜ってなります。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

この前行った時そんなに見かけなかったです。
1月下旬が毎年中国のお休みで日本に来るイメージなので、そこはずせばいいかと!

• たなか

たなか

なるほど😶
    そんなに、ということはやはり少しはいましたか??

6月上旬の予定なのですが、そのあたりだったら大丈夫そうですかね…

• 1時間前
ハシビロ

中国人かは分かりませんが昨年秋に熱海に行った時は、インバウンドの客がかなりいましたよ。
欧米系の方でないアジア圏の人って感じの観光客は多かったです。

日本人も多かったけど、海外からの旅行者も多かったし、店先に日本語表記だけでないポップも目立ちました。

宿泊は熱海の先の伊東にしては?
こちらのがローカルな街並みで混雑もなく楽しく過ごせましたよ。
海岸側にある道の駅はテーマパークみたいに色々あったし、熱海で行列過ぎて諦めた店が入ってて並ばず買えたり良かったです。