※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
子育て・グッズ

4歳の子ども、家でおならが止まりません…なんですかね?😭うんちは回数も…

4歳の子ども、家でおならが止まりません…
なんですかね?😭
うんちは回数も硬さも普通、お腹も痛くない、幼稚園では出ないと言ってます。
最近さつまいも食べてるから…?それにしてもよく出てて🥺起きてる間30分に1回はしてます…。

コメント

たろうちゃん

😂お腹が働き者なんですかね?

ちなみに、うちの旦那もオナラいっぱいしますが、お腹の調子めちゃ健康です🤭

• ぷくぷく

ぷくぷく

コメントありがとうございます!
    活発なだけだといいのですが🥺💦
    恥ずかしながら実は私もなのですが😂大人はあんまり気にしてないのですが子どもだと細かいことが気になっちゃって…

• 2時間前
ママリ

腸内環境が荒れてるのかもしれません。
食べ物の栄養の偏りでもガスが発生するし、ストレスが溜まっていてもガスはたまりますし
あと、食べるときとか呑む時に空気を通常より多く一緒に呑み込んでしまう子がいるらしいんですが、そういう子もお腹が張ってガスが溜まりやすいみたいです。

食べるものや、環境を整えてあげてください

• ぷくぷく

ぷくぷく

先週体調を崩してたので、ストレスもあったり、食べられるものをあげたりしてたのであまり栄養など考えてませんでした💦
    空気飲み込みやすいのは赤ちゃんの頃からかもです…吐き戻し多かったので🥺
    いろいろと見直してみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

空気を飲んじゃってるのかもしれませんね。空気嚥下症っていうみたいです。もしかして家でタブレットや本見るために下向くこと多いですか?

• ぷくぷく

ぷくぷく

空気嚥下症、恥ずかしながら初めて聞きました…タブレットで下向くこと多いです。時間を減らしてみたりして様子を見てみます🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タブレットを立てるだけでも空気飲まなくなるかもしれないので試してみてください!
    あとはテレビで動画見るのもいいかもしれませんね😊

• 2時間前
  • ぷくぷく

ぷくぷく

ありがとうございます!試してみます☺️✨

• 1時間前