※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳 絵本 おすすめ教えてください!言葉の発達や指差し等で役に立った…

一歳 絵本 おすすめ教えてください!
言葉の発達や指差し等で役に立った絵本があったら教えてください!

コメント

🐮

だるまさんシリーズオススメです!
アンパンマンとかも興味示してくれるかもしれないですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!だるまさんシリーズ気になってたんです!
    アンパンマンに興味を示すようになるのはアニメからですか?

• 3時間前
  • 🐮

🐮

「こてっ」とか言うのめっちゃ可愛いですよ🥰
    アンパンマンは絵本からでした!アニメはあまり見ずでした💦
    アンパンマンのおしゃべり図鑑は1歳のクリスマスプレゼントでしたが、今でも遊んでます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

絵本...ではないかもしれないですがちょうど1歳なる前に「はじめてずかん 1000」を与えました!

言葉(単語等)はこれで1人で覚えたといっても過言ではありません✨指差しや言葉の発達にはとってもいい本だと思います!

あと「はじめての アンパンマンをさがせ」も応答の指差しの練習にもなりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    はじめて図鑑この間買いました!
    ペラペラとめくる、スティックを舐め舐めはするんですけど、どういった使い方をされていますか?

私がスティックを押してこれは猫だねと言ってもすぐ飽きてしまいます😅

• 3時間前
happiness

0・1・2さいのたべもの100や、どうぶつ100などのシリーズは、1歳頃に買って、今も読んでますよ♪
ページが分厚いので、頑丈なのも有り難いです😄