※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
お仕事

看護師です。決められた量の水で溶かす薬があるのですが、指導してもら…

看護師です。
決められた量の水で溶かす薬があるのですが、指導してもらっても量が違う人がいるのですが何でですかね?

他の業務もちゃんとできているのか不安になります。
上の人がちゃんとみてないのか見て見ぬふりをしてるのか
人がいないからなのか
分かりませんが💦

ほぼ1年目?のような2年目の方です。
1年目の途中で辞めているみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

色々な理由が考えられそうですが、一番は本人に聞いてみることじゃないですかね。

同業ですが、一定数そんな感じの人っているのでこの業界ってめんどくさいなって思います。

• ひまり

ひまり

本人に聞くと少なすぎましたとかよく分からない回答が返ってきます。
    決められた量があるのに少なすぎる多くなる?とはどういうことなのかまで聞いたことないので、聞いてみます。
    私の方が看護師年数上ですが、入って浅いのもありあまり深く聞かず上の方に状況伝えました。

• 2時間前
ぽちゃこ

最近多いです。新卒とかの若い子は特に。ロケルマとかモビコールとか。

根拠を知ろうとする力がないんだと思います。要するに、アセスメントする力がないから...。

そういう人は何度指導しても変わらないです。毎日インシデント書いてもらって、そのうち、やめていくんですよね...。

• ひまり

ひまり

根拠知ろうとする力確かにないです。
    指導しても変わらない人なんだろうなと思いました。誰から指導されても同じことしてます。他の人は気にしてないのか気づかないのか。気づいた時はインシデント書いてもらいます。

• 2時間前
まる

同業です。

この業種、ADHDでも資格取得できるだけ頭が良ければなれちゃいますから、そういった傾向がある人なら信用できないので。
どのように指導されたのか?それによって本人がどこまで理解しているか?会話して評価し、上司に報告して指導の仕方を見直してもらいますかね。

間違えたなら、インシデントレポート書かせて振り返りですかね。

• ひまり

ひまり

どのように指導されて、どこまで理解しているのかまず評価してみます。
    その後上司に伝えてみます。

• 2時間前