※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中ですが初期のため会社にまだ報告しておらず、飲み会などお断りす…

妊娠中ですが初期のため会社にまだ報告しておらず、飲み会などお断りするようにしています。
もともと大酒飲みで、飲まないと怪しまれるのが嫌で😣

そんな中夫がすでに3月に4つも飲み会の予定を入れていてモヤります…
私に合わせて我慢してほしいとかではないのですが、何も気にせず自由に飲みに行けて羨ましいなぁとつい思ってしまいます😢

夫の飲み会当日とか1人で落ち込んでしまいそうです…
どう気持ち切り替えたらいいでしょうか😭

コメント

とこりん

わかります!!
うちもそんな感じでした😭
我慢して欲しいとか思わないですが…何も我慢せずに親になれていいよね…ってモヤモヤしちゃいました。
私はとりあえず、飲み会はいけないから友達とランチ行ったり、遊びに行ったりしてました🙄
あとは飲み会行けていいよねー私も美味しいもの食べたいと言ってちょっと高めのランチとか連れて行ってもらっでしたww

• ママリ

ママリ

共感いただけて嬉しいです🥲
    そうなんです、こっちはいろいろ我慢してるのになぁとモヤモヤ😣
    高めのランチ連れてってもらうのいいですね!
    おねだりしてみます💪笑

• 46分前
はじめてのママリ🔰

妊娠期間はまだまだ長いのでとりあえず旦那さんにその気持ちを伝える方がいいと思います。
でないと今後もイライラします。妊娠ホルモン半端ないので!

うちの旦那は気使われすぎて、飲み会行っても飲んでこず、、さすがに行ったからには飲んだらいいのに…と思ってしまいました😂

今は旦那さんが飲みに行ってもらって、産まれたら旦那さんにワンオペしてもらって、ママリさんがいっぱい飲みに行く!
そんな約束はどうですか?

• ママリ

ママリ

そうですよね、伝えてみます🥲
    気遣われすぎるのも嫌ですよね…
    うちも多分夫に伝えたらじゃあ行かない!となる気がしてそれも違うなぁと💦

産まれたら夫に任せて飲みに行く案、最高です😂
    その約束とりつけてみます!笑

• 43分前
はじめてのママリ🔰

旦那が出かける日は自分のご褒美タイムにしてて好きなもの食べてました。

• ママリ

ママリ

食べ物で解消するのがいいですよね〜!
    とはいえ制限もあってなかなか難しい部分もありますが🥲

• 42分前