※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅく
妊娠・出産

妊娠14週の女性が喉の痛みと微熱(37.6℃)について悩んでいます。風邪の可能性や病院受診の必要性について相談したいです。

妊娠中の熱っぽさについて質問です。

現在14週なのですが、昨日の夜から喉がなんとなく痛くなりました。
今朝もなんとなく痛いのが続いているのですが、今熱を測ったら37.6℃ありました。

一応まだ基礎体温測っているのですが、いつもは朝6時ごろ測るのを今日は7時に測りました。それでなのか、昨日は36.68℃だったのが、37℃ちょうどでした。
これは、時間だからでなく風邪の影響でしょうか💦
今は鼻水もなんとなく出てくる感じです。

妊娠中に風邪を引くのは初めてなのですが、薬が飲めないため病院受診はしない方が良いでしょうか?😭
37.6℃は脇に挟むタイプの体温計です。
初めてで分からないため、どうするのが良いか教えてください🙇‍♀️

コメント

ラティ

妊娠中でも飲める薬はあるので、無理せず受診してください💦

• しゅく

しゅく

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    熱が上がってきてしまったので、やはりあしたは仕事を休んで病院へいこうと思います💦
    通っている産婦人科で診てもらいましたか?

• 4時間前
  • ラティ

ラティ

いえ、私は内科でいただきました☺️

• 4時間前
  • しゅく

しゅく

教えていただきありがとうございます🥹

• 4時間前