※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親から定期的に元旦那と寄り戻せって言われるのがいちばん辛い

母親から定期的に元旦那と寄り戻せって言われるのがいちばん辛い

コメント

ママリ

人様のお母様に言うのも失礼ですが、口出ししてくんな、の一言ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね😭
    離婚して1年4ヶ月なんですが、
    先日息子がパパに会いたいと泣いているのを実母が見まして…
    前から面会するなら寄り戻したらとは言われてましたが今回また言われました…
    めちゃくちゃ辛いです…

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

うちも「パパがいいーーっ」って泣いてたことあります。だいたい私が怒った時です。

なぜ離婚するまでに至ったかお母様は知らないんでしょうか?

実の親子でも悩みはつきませんね。

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです!😭
    私が怒ったり、数ヶ月に1度のペースで私が仕事休めなくて午後だけ実母に預かって貰った時だけパパと泣きます🥲

経緯全て知っているんです😭
    死ね、消えろ、エッチのためにいる、頭おかしい等繰り返し言われた事、元旦那からの暴言でPTSDの診断された事も全て知っているんですが言われます…

なんなら結婚してた当時、実家に帰ってた時にPTSDの診断が出て、病院から「これ以上居ない方がいい、うつ病とかになっちゃう、酷くなる」等言われた事言ったら「とりあえず自宅に帰りな。」でした。笑

なかなか実母と馬が合わなくて辛いです💦

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

元旦那さんはホントにひどいですね。お疲れ様です。離婚して大正解としか思えないです。なんなら面会もしたくないですよね。

お母様の年代がわからないのでなんとも言えないのですが、離婚=恥、子どもが可哀想、って価値観なのかもしれないですね。

元旦那さんには恋人がいる、もしくは再婚した、ってことにしたら諦めてくれますかね?

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親50代くらいです、、
    私の父親も良い人じゃなくて散々愚痴聞いて来ましたが「あなた達のために離婚しない。あなた達が大きくなったら離婚するから。」等言われ続けてきたので、子供たちが可哀想っていう考えが大きいのかと…
    離婚した直後も「これ以上子供たち不幸にしたら許さない」と言われてますし…

恋人、再婚した事伝える考えなかったです🥲
    確かにそれを言ったら諦めるかもですね😭伝えてみます😭😭

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

お母様にはお母様の考えがあるんですね。まあそれにしたって口出しすんなって感じですが。

ママリさんが鬱病になってしまう方がお子様も不幸だったと思いますよ。私だけでなくほとんどの方がそう思うと思います。

諦めてくれればいいですね。
    人間簡単にはいきませんから。
    いい方向になると祈っています。

• 2月27日