※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみん
子育て・グッズ

生後18日目の女の子のママです。オムツ交換時に白っぽいおりものが出ます。新生児でもこれは普通でしょうか?肌の赤みはおしりふきが合っていないのが原因でしょうか?

生後18日目の女の子のママです。

女の子の陰部のことについて質問なんですが、オムツ交換の時に2〜3回に1回くらい少量の白っぽいおりもののようなものが出ています。
新生児でもこんなにおりもの?分泌物が出るのかなと不安に思い質問させていただきました。

もう一点、こまめにオムツ交換をしていても肌が赤くなっているのですが、おしりふきが肌に合っていないのが原因でしょうか?💦

コメント

5児☆mama

新生児からおりものでますよ(^ω^)
私も入院中に気づき
びっくりして小児科医に
聞いたら新生児のうちは
よくあるみたいです(^^)
白っぽいおりものは
普通らしいです(^^)

3番目の娘は2歳後半から
黄色いおりものが出始めて
病院に行ったら
赤くなっていて
それが原因でおりものが
でてるんだねーと言われ
塗り薬をもらいました(^^)

オムツやおしりふきに関しては
時期が時期なので
合っていないのか、
それともただ蒸れてしまってるのか微妙です💦

ゆうひ

赤ちゃんもおりものでますよー!私も入院中におむつ替えしたらおりもの出ててびっくりしました!助産師さんいわく普通にあることみたいです!

肌が赤くなるのはおしり拭きがあってないか、もしくはこすり過ぎってこともありますよー!

ひとみん

回答ありがとうございます!
新生児からおりもの出るのは普通なんですね^^
ホッとしました(>_<)💦

陰部が蒸れている感じがあったので、そのせいもあったかもしれません(*_*)💦

ひとみん

回答ありがとうございます^^
ゆうひさんのお子さんもおりもの出てたんですね!
ひとまずよくあることみたいでホッとしました💦

こすりすぎの可能性もあるので気をつけたいと思います(>_<)💦