※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりこ🔰
妊活

わからないことばかりですが質問させてください。日曜日に初めて人工授…

初投稿です。わからないことばかりですが質問させてください。
日曜日に初めて人工授精をします
月曜日に卵胞12ミリくらいで本日木曜エコーで確認してもらったところ14ミリくらいになっていました。
月曜日の時点では金曜日に人工授精の予定でしたがまだ排卵はしなさそうなので日曜日に変更になりました(土曜日は休診日)
皆さん人工授精の際に卵子を育てるお薬を飲んだり注射をしたりしていますが、特に私は何も言われませんでした‥
排卵誘発剤など使わずに妊娠できた方はいますか?
1日2ミリずつ大きくなると言われたのにあまり育っておらず、日曜日までに必要な大きさになるか心配です‥
しかも扁桃炎で抗生剤を服用しており、生理周期が乱れやすくなっていてさらに不安です‥
生理周期は29-32日くらいです。
本当は先生に確認するのが1番なのですが、少し冷たい雰囲気で聞きづらくて‥
長文で読みづらい文章で申し訳ありません凹

コメント

すみっこ

排卵誘発剤を使用しなくてもあと3日あれば育つとのことだったのですかね?
別ですが、私が人工授精したときは、36時間前にブセレキュアという点鼻をして排卵の時間を調整(人工授精の時間も調整)していました。

• ぐりこ🔰

ぐりこ🔰

お返事ありがとうございます泣
    そうだと信じたいです凹
    点鼻のお薬もあるんですね、まだまだ勉強不足で(_ _)
    忙しい中通院しているのに何かこれといった治療もないのでなんだかモヤモヤしてしまって‥

• 3時間前
  • すみっこ

すみっこ

日曜日にもう1回エコーみて、育っていれば予定を調整するってことですかね?人工授精となると精子の調製が必要なので旦那さまの協力も必要ですもんね!

• 2時間前
  • ぐりこ🔰

ぐりこ🔰

そうなのです、なので日曜日ダメだったら月曜日ってわけにもいかないのでどうなんだろうと悩んでしまって‥
    先生のニュアンス的には日曜日エコーしてから判断するとは言ってなかったので多分そのまま人工授精するんだと思います。今回は1回目なのであまり期待せず挑もうと思います‥
    お話聞いていただいてありがとうございました!初投稿でドキドキしてましたので回答いただけて嬉しかったです(^^)

• 1時間前