※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

平日の夕飯orお風呂時に母が来ようとするのが嫌すぎて、「これ食べる?」…

平日の夕飯orお風呂時に母が来ようとするのが嫌すぎて、「これ食べる?」「これいる?」全部断っちゃいます😂

分かってくれる方いませんか?

仕事で6時位に帰宅するのですが、7.8時頃来ようとします。
バタバタしている時に母に会いたくありません笑
「夕飯何にするの?」
「これだけ?」
「サラダとかないの?」

が心底嫌なのと、母が来たら子供がはしゃいでご飯が進まないorそもそもお風呂入れないからです。

何度も平日の夜はやめてと言ってるのに、
「これ持ってったるわ!」とか言って来ようとするのでイライラしますが、善意や孫に会いたい気持ちを無下にしている罪悪感もあって…こう、なんか…嫌です!!!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、ご自分の気持ちを大事にされて下さい!
母親を断って家庭がが平和に過ごせるならそれが一番ですから💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかく用意してもらっても毎回断ってるんで、申し訳ないし嫌な気持ちになるんですよ😫
    ただこっちもこの時間帯必死なんですよね😭母に理解してもらいたいです…土日の昼にして欲しい…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それは普通に迷惑なので、はっきり言ってやめてもらいましょう😅
自分一人ならまだしも子どもの生活リズムが崩れるのは本当に困るから!と😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直迷惑なんですよ😭部屋もぐっちゃぐちゃだしアレコレ出しっぱなしですし…それを指摘されるのもしんどいですし…
    でもいつか母が居なくなった時に後悔するんだろうなって😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの母も昔は似たような距離感の人で、アポなし訪問は当たり前、ときにはわたしの一人暮らしの部屋に勝手に入ってたりしました😓(非常時のために、と言われて合鍵を渡していたのですが、非常時じゃなくても上がり込んでました)
    そんで片付いてないだの何だのと文句をつけてくるのも同じです😂

何度かガチギレしましたが変わらないので、こちらから「理解してくれないなら縁を切る」と宣言して本当に数年間連絡を断っていました。

その後いろいろあって今は仲良しですが、ちゃんとわきまえてくれるようになりましたよ☺️
    大切な家族だからこそ本当の意味で対等な関係になれてとても良かったと思いますし、

「正直迷惑だし負担なんだけど善意でやってくれてることだし…」

とモヤモヤしながら我慢して付き合い続けていたほうが、よほど後悔していただろうと思います。

• 39分前
はじめてのママリ🔰

えー、普通にイヤすぎます
善意じゃなくて、こちらの都合を考慮しないのは自己中とも言えます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫たちイチゴ好きでしょ!って買ってきてくれたみたいなんですが、今週末いちご狩りに行く予定で…

母の優しさを無下にしてる罪悪感と、何度も断ってるんだからいい加減分かってよ!って思っちゃいます。
    母は夜型の人間で、私の都合がいい土日の昼間は寝てるんですよね…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

普通に休日来てねって言うのはどうですか?休日会えれば、後悔しないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休日は午前中は寝てますし、午後は溜まった家事で忙しそうにしてて💦
    夜型なのか暗くなった時間帯でないとあまり活動的になりません😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ難しいね!また今度だね!午後空いてる休みあったら教えてねって言っちゃいます。
    主さんも主さんの都合があって、
    お母様もお母様の都合があって合わせられないなら、またの機会だね、ってことです。
    忙しいのはお互いさまなので、迎え入れる家側の都合が優先されるのは、誰であっても同じことだと思います。

• 53分前