※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
ココロ・悩み

ステップファミリーで相手が独身子なし男だと虐待する率高くないですか?…

ステップファミリーで相手が独身子なし男だと虐待する率高くないですか?
自分の母親の再婚相手がそうだったんですけど、友達にもそういう子多くて。
やっぱり自分の子じゃないし、小さい時から育ててきたわけじゃないから可愛く思えないのでしょうか。

今はもう離婚していて、今日その相手が死んだらしくて、すごく晴れ晴れとした気分になりました。死んでも一生許さないけどな。母親もそいつも。

コメント

はじめてのママリ🔰

最近そのニュース続けてよくありますね。そもそも女性が持ってる母性本能みたいなものほとんどない男性ばっかりだと思います。
血も繋がってなければ子供はうるさいめんどくさい邪魔な存在でしかないんだと思います。

ユージさんとか子連れ再婚して実の子のようにかわいがる人なんてほとんどいないのかなぁと思います。

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます!
    確かに母性本能のようなものはないかもしれませんね。産む経験は一生できませんしね。

ほんと、実の子のように可愛がれる人は稀ですよね。
    ステップファミリー自体にダメとは思ってないのですが、実の子が虐待されていてそれでも自分の恋愛をとった母親を許せません。自分の子どもができてなおさら思います。
    わたしたち兄弟がバットで何回も殴られ、ライターで髪の毛を燃やされ、動いたら目見えなくなるぞ!ってまつ毛にもチャッカマンで燃やされ、土下座して離婚してくださいと頼んでも、無理と言われました。
    うちの母親にも母性本能がなかったんですかね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんは男優先の人だったんでしょうね。母親でなく男性に必要とされる女性でありたい人。
    交際相手が虐待したニュースになってる子供の実母もそのようなタイプの女性がほとんどかなと思います。

• 2時間前
  • きなこ

きなこ

ほんとにそうです。去年、3回目の再婚してました。いい加減にしろ、お前のこと母親と思ったことないからな、もう縁切ってくださいって兄弟みんなで言いに行きました。たまに連絡はきますが。もう男依存症なんですかね。
    死んでるからニュースになっているだけで、私のように殺されるほどじゃないけどギリギリの子どもも沢山いると思います。これ以上悲しいニュースを見たくないですよね。

• 2時間前
(*˘︶˘*).。.:*♡

私はそれが怖いので、恋愛も再婚もしません。
シングルです。
高いとニュースなど見て感じています。

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます。
    ステップファミリー自体が悪いと思っているわけではないので、不快に思われたらすみません💦
    ご自分の恋愛より、お子さんのことを大切に思われているってことですよね、すごく素敵です。
    うちの母親は上の方に返信したように、自分の恋愛を優先していました。
    (*˘︶˘*).。.:*♡さんのようなお母さんだったら今ごろトラウマもなく幸せに過ごせていたのかもしれません。

• 2時間前
  • (*˘︶˘*).。.:*♡

(*˘︶˘*).。.:*♡

不快になんて思いませんよ😭
    お辛い目に遭われましたね😭

私は離婚した時、絶対に再婚はしないと誓ったので💦

自分の子でも大事にしきらない元夫を見ていたら男はもうダメだと思ってしまいまして💦

みんながみんなそうでは無いですが、親都合で寂しくさせている娘に辛い目にあってほしくないです。

• 2時間前
あおちゃん

そういう組み合わせが多いだけで、バツイチ子持ちでも男性の方が多いと思いますよ。
それはステップでなくても同じです。自分の子にすら興味ない人多いですよね。
ネットでもその手の愚痴(家事育児手伝わない)や離婚理由は見かけます。
最近の人では一人っ子で小さい子の世話をしたことがなく大人になっているのも原因と言われます。
昔の人は男は仕事、女は家事育児という考え方でしたしね。
介護も同様で、介護者からの虐待で多いのは夫、息子が上位を占めます。やはり男性は育児など言うことをきかない、手が焼ける状況下に慣れていない社会的背景が関係してると思います。

ただ、元シングルの私からすればステップの虐待については唯一の見方で守れる存在の母親がそれをせずに関係を続けていることが私からしたら疑問でしかないです。

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます。
    そうですよね。実の子だろうが母親だろうが虐待する親もいますしね。
    なるほど、小さい子への関わりが少ないこともあるのですね。

いや、ほんとにそうです。再婚自体はいいのですが、子どものことを守ってほしかったです。1番上の方にも返事したように、うちの母親は自分の恋愛のほうを優先しました。それがいまだに許せないです…

• 2時間前
ママリ🔰

母親の交際相手とか血の繋がりのない父親に殺されてる子、小さい子が圧倒的に多いですよね🥲

子供が中学生とかになるまで待てないもんかな?と思います。
母親も子供が小さいのに再婚とか、自分のことしか考えてないな〜という印象です🥲

はじめてのママリ🔰

血のつながった子どもでもまともに育てられない父親がいるんですから、
ステップファミリーとなるとそうなるとおもいます。