※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

もうすぐ2歳、外食のとき、よく嘔吐します。今まで20回ほど外食をしまし…

もうすぐ2歳、外食のとき、よく嘔吐します。
今まで20回ほど外食をしましたが、その半分は嘔吐してます。
カレーライスで吐くことが多いのですが、味が苦手なのかな?と思っていたのですが、家で食べる時は吐かず、外食でも食べる時もあります。ただ、ここのカレーはよく吐いてるなと思うのでやはり味かな?と思うのですが、他にもそのような方、いらっしゃいますか?
特に吐いた後はケロッとしていて、すぐに食べたいと起こり、うどんやご飯を普通に食べています。
病気じゃなければ良いのでしょうが、何なんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはラーメンなんですが、一度吐いて、たまたまかな?と思いまたその後同じ店でラーメン食べたらまた吐き、たまたまじゃないなーとその後その店は行かなくなりました💦
娘はラーメン好きで、そういう事はその店だけなので使ってる油?とかなのかなと思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    え!同じ方いらっしゃってから驚きました!何か病気なのかと心配していたので💦
    一度違う店の時があったのですが、そのほかは全部同じ店のカレーです!うどんは大丈夫なので不思議なのですがやっぱりそのカレーが受け付けないだけなんですかね!
    教えてくださりありがとうございます😊

• 3時間前