※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

めちゃくちゃ大人気ないんですが、子どものパパイヤ〜!を真にうけるタイ…

めちゃくちゃ大人気ないんですが、子どものパパイヤ〜!を真にうけるタイプの旦那さんいらっしゃいますか?

3歳の娘が絶賛パパイヤ期で、夫が子どもの「パパ嫌!パパかえってこないで!ママがよかった!」などをいちいち真にうけます。(私は子どもにそれはパパ悲しいよ。〇〇ちゃんが言われたらどんな気持ち?やめようねなど都度いいますがまた日がすぎると繰り返されます)
私も子どもから「ママいや!パパがよかった!ママバイバイ!こないで!」とかたびたび言われることありますが、「また言ってるわ」程度で8、9割スルーです
(残り1、2割はマジでイライラするときあります💦)

夫は気分がいい時は娘のパパ嫌が始まっても「パパは〇〇ちゃんが大好き〜!!そんなこと言われたらかなしい〜!」って言い返してますが(←6割ぐらいかな)、イライラしてる時や機嫌が良くない時は夫がいちいち拗ねたり、子どもに対して反抗しかえしたり「じゃあもう知らん!勝手にせえ等」、無視したりします😓(これ4割ぐらい)

のちのち子どもがパパごめんね…と夫に言うと許しはしてますが(許さないことはない)、大人気ないと思ってしまって💦
今、3歳でこのやり合いなら思春期はどうなるんだろうと心配です。(←娘というより、夫に対して)
それこそマジでバチバチの大げんかに発展したらどうしようと😖
旦那さんが大人気ない対応とる方いらっしゃいますか?
どのようにフォローしてますか?

コメント

N

めちゃくちゃあります笑
じゃあもうあっちけよ。話しかけてくるなよ!とか言ってて大人気ないにも程があるよなと思ってます😩
フォロー難しいですよね、、

ママちゃん

ついさっきありました笑
夫が娘の歯磨きしようとしたらママがいい!って言われて
あっそ!じゃあママにやって貰えば!って拗ねてました
めんどくさすぎる!!!!