※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園 4/1入園決まりました😊保育園入園決まってしまいましたー😂嬉しい…

保育園 4/1入園決まりました😊

保育園入園決まってしまいましたー😂

嬉しいような寂しいような…
この複雑な気持ちわかる方おりますか?

イライラしたとき、もう保育園行ってしまえ!と思ったことや、かわいい♡毎日一緒楽しいな♡など思う日々でした。

預かり保育を何回かお願いしていた保育園に決まったので少しは安心なのですが、毎回預ける時ギャン泣きしてたので入園してからもそうだよなぁと思うと可哀想な気も🥺

コメント

はじめてのママリ

同じく4月入園決まりました!
第一希望で良かった〜と思いましたが色んな感情がぐるぐるしています😂

働きたいけど面倒くさい、可愛くてたまらないけどギャン泣き辛い、離れるの寂しいけどやっと離れられる、保育園でできること増えるけど見られないの悲しい、、など🥲

複雑な感情になりますよね!
すぐに慣れて家にいるよりも楽しんでくれると思うようにしています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🎉
    私も第一希望でした😊

同じく働きたいけどめんどくさい、やだ、😂
    同じ感情すぎて🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    お互い良かったですね☺️

そうなりますよね😭
    働き始めるまでが嫌なんですよね、、笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

すごく共感しますー😢
決まらなくても困ったんですがいざ決まると寂しくて寂しくて🥹

こんな状況でもわがまま等大変なことがあれば「自宅保育きつ!」と思う自分もいるし、公園で一緒に遊んでる時や可愛い寝顔を見ながら「こうやって毎日過ごせるのもあと少しか、、」と涙が出たり笑笑

うちは預かり保育等もしたことがないのでどうなるか想像もつきませんが、、家では出来ない様々な経験ができると思うので息子の為にもなるんだと言い聞かせてます🤭

あとはいい先生やお友だちに巡り会って楽しい思い出をたくさん作ってくれるよう願うばかりです🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    同じですー、いざ決まると寂しくて😭

自宅保育もう無理😣ってなったり、かわいい♡毎日一緒楽しい♡ってなったりとか感情忙しいです笑

きっといい方向に行きますよね🤣

• 3時間前
あゆみん。

同じく4月入園です。
嬉しい&寂しい複雑な気持ち、めっちゃわかります。保育園が決まった後で、もう少しこどもと一緒にいたいかも〜と迷いも😅
正直、一番の気持ちは仕事復帰したくないですが、笑