※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今の土地に引っ越してきて6年目の転勤妻です。ワンオペ家事育児に追わ…

今の土地に引っ越してきて6年目の転勤妻です。ワンオペ家事育児に追われてしまって精神的に参ってしまいました。
主人と話し合いをしている途中で急に感情が込み上げてきて自分でもよくわからないぐらい号泣し、自分の事を否定的に話し、ごめんなさいと謝り続け最終的には“もう別れよ?”とまで口にしてました。
適応障害なのでしょうか…。
旦那がいると泣けてくるんです。申し訳なくて、申し訳なくてダメな奥さん、お母さんで。
心療内科に行こうと言われましたが自分のこんな症状で行ってもいいのかもわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

あなたはダメじゃないですよ。いっぱいいっぱいのなか自分の責任を果たそうとしていてすごいと思います。それに、完璧である必要もないと思います。心療内科に相談するの、全然アリだと思いますよ。ただいろいろな病院や先生がいるので、自分に合わないと思ったら何ヵ所か行ってみたり、どう合わないと思っているか、どうしたいかを相談してみるのもいいかもしれません。わからないことはわからないと言って大丈夫です。
お子さんや旦那さんのことも大切ですが、ご自分のことも大事にして甘やかしてあげてほしいです。あなたが幸せであることで、家族全体の幸せに貢献できるはずです。